會員中心

Scroll To Top
2017年03月13日

慈濟協助慶豐福氣站 每週一陪伴老人教導長者自我照顧

吉安鄉慶豐社區發展協會與慈濟基金會,在慶豐社區活動中心進行長者社區健康關懷,以帶動唱方式,讓長者們快樂動動手腳,開心與他人進行互動。

更生日報即時新聞/記者劉怡伶/報導


 吉安鄉慶豐社區發展協會今天早上與慈濟基金會,在慶豐社區活動中心進行長者社區健康關懷。社區發展協會理事長黃金發、總幹事吳國權與理事們,及社區長者三十多位,大家不斷以掌聲,感謝慈濟近三十志工們無所求的付出。黃金發說,慈濟基金會不僅開設關懷站,也關心活動中心長者安全,提供經費改善廁所空間,讓長者如廁時更安全。

 慶豐村戶籍登記人口八千人,實際居住有一萬人左右,村內居住許多長者,希望大家多出來活動。黃金發說,感謝慈濟基金會,在慶豐社區設置關懷站,提供長者有活動空間,並投入志工,社區也邀請志工一起配合,並向慈濟志工學習,教導長輩活動,更感謝慈濟基金會支持經費,提供午餐供應。

 現場慈濟志工不僅教導老人家手語唱歌外,更以帶動唱方式,讓長者們快樂動動手腳,開心與他人進行互動。慈濟志工簡美婷說,開設關懷據點,讓社區所有長者能走出來,多一個關懷空間,就能讓長輩有多運動多活動的機會。

 慈濟志工與社區志工,大家聚在一起,照顧長者並提供午餐,讓老人家也可相互聊聊天,目前是每週一八點三十分,慈濟志工們就會聚集在慶豐活動中心。簡美婷表示,除帶長者活動外,也有血壓測量,另實施居家安全關心、送餐服務,也辦理長者醫護講座,讓老大人們能學習怎麼照顧好自己。

吉安鄉慶豐社區發展協會與慈濟基金會,在慶豐社區活動中心進行長者社區健康關懷,以帶動唱方式,讓長者們快樂動動手腳,開心與他人進行互動。

慈濟志工簡美婷說,開設關懷據點,讓社區所有長者能走出來,多一個關懷空間,就能讓長輩有多運動多活動的機會。

社區發展協會理事長黃金發、總幹事吳國權與理事們,及社區長者三十多位,大家不斷以掌聲,感謝慈濟近三十志工們無所求的付出。