會員中心

Scroll To Top
2017年03月13日

海軍敦睦遠航訓練支隊長蔣正國少將拜會魏嘉賢市長,歡迎花蓮鄉親登艦參觀

圖:海軍敦睦遠航訓練支隊長蔣正國少將率領支隊幹部拜會花蓮市公所,與市長魏嘉賢(右四)合影。


即時新聞 記者張小菁╱報導

  海軍敦睦遠航訓練支隊十三日抵達花蓮港對外開放參觀,支隊長蔣正國少將率領支隊幹部拜會花蓮市公所,受到市長魏嘉賢及公所員工的歡迎。魏市長說,透過敦睦艦隊在花蓮碼頭對外開放參觀的機會,可以讓大家了解國軍保家衛國辛勞的一面,也增進對國防的知識。

 

  蔣正國少將率領政戰主任柯允中上校、磐石艦長黃麟添上校、張騫艦長趙君臨上校、西寧艦長顧志忠上校、行政官方志龍少校、新聞官吳政翰少校,以及海軍蘇澳後勤支援指揮部指揮官蘇嶽啟上校和政戰處長郭偉鵬中校,昨天下午拜會花蓮市公所,感謝魏市長上午出席敦睦遠航訓練支隊在花蓮港對外開放參觀的開幕儀式,並邀請市公所員工偕同家人登艦參觀,為即將代表臺灣前往國外接受遠航訓練的海軍官兵們鼓勵加油。

 

 魏嘉賢肯定海軍官兵保家衛國的辛勞,他說,敦睦遠航是海軍歷年來的重要任務,透過國內各大港口的巡迴,不僅是為敦睦友邦國家與宣慰僑胞做準備,更在航行訓練中展現海軍官校應屆畢業生的學習成果。

 

 蔣正國少將表示,花蓮港是敦睦遠航訓練支隊國內環島航訓的最後一站,也是磐石軍艦成軍以來首次靠泊花蓮港,因為磐石軍艦是以花蓮磐石山命名,所以也是第一次回娘家。由於支隊有十多位夥伴來自花蓮,個個表現卓越,因此也歡迎花蓮有志青年加入海軍的大家庭。

 

海軍敦睦遠航訓練支隊十四日在花蓮港開放時間為上午九點至下午三點,前往參觀的民眾請攜帶身分證明文件,如國民身分證、國民健康保險卡或駕駛執照等,以備查驗。