會員中心

Scroll To Top
2017年03月13日

海軍敦睦艦隊泊靠環台最後一站花蓮港 開放民眾登艦參觀

圖:海軍敦睦艦隊今天上午泊靠環台最後一站花蓮港,一連兩天開放民眾登艦參觀。(記者蔡宗憲/攝)

1060313即時新聞
記者蔡宗憲/報導
海軍敦睦艦隊出訪前巡迴我國7港口,今天上午泊靠環台最後一站花蓮港,一連兩天開放民眾登艦參觀,除了在碼頭設攤招募士官兵外,訓練有素的海軍官校學生鼓號樂隊、海軍樂儀隊及莒拳隊演出,贏得參觀民眾熱烈掌聲。

今年的海軍敦睦遠航訓練支隊,由磐石、西寧、張騫3艘軍艦組成,今天上午泊靠在花蓮港24號碼頭,上午10時特別安排廣受好評的海軍官校學生鼓號樂隊、海軍樂儀隊及莒拳隊帶來精彩的演出。

另外,在開放民眾登艦參觀部分,期盼藉此展示海軍新一代武器裝備、艦艇及磐石軍艦文宣館,更期盼藉由艦艇參觀及文宣館陳展物品,使民眾瞭解國家科技軍備發展,進而達到全民國防與提升人才招募成效。

 

圖:海軍敦睦艦隊今天上午泊靠環台最後一站花蓮港,一連兩天開放民眾登艦參觀。(記者蔡宗憲/攝)

圖:海軍官校學生鼓號樂隊精彩演出,贏得熱烈掌聲。(記者蔡宗憲/攝)

圖:海軍樂儀隊操槍演出。(記者蔡宗憲/攝)

圖:莒拳隊演出石板擊破。(記者蔡宗憲/攝)

圖:磐石軍艦首度造訪花蓮港,吸引民眾踴躍登艦參觀。(記者蔡宗憲/攝)