會員中心

Scroll To Top
2017年03月13日

花蓮在地文學作家圖像展 詩人陳黎談我城

作家邱上林(右起)、詩人陳黎、文化局長陳淑美、作家李進益、松園別館長羅曼玲、插畫家彭智薇。(記者謝宗璋/攝)



更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮在地文學作家圖像系列特展第十四檔:「陳黎-在我的城旅行所有的城」,今早在花蓮縣文化局圖書館一樓大廳舉辦開幕記者會,詩人陳黎親自現身,並與作家李進益、邱上林、松園別館長羅曼玲、插畫家彭智薇,熱情展開精彩對談。

展示地點除了文化局圖書館外,同步也在全縣十三個鄉鎮市圖書館展出作家陳黎的相關資料及著作,展期即日起至六月四日止,歡迎民眾一同前來共襄盛舉。

花蓮人無人不知曉的作家陳黎,是太平洋國際詩歌節的重要幕後推手。本名陳膺文,一九五四年生於花蓮,台灣師大英語系畢業。曾任花蓮花崗國中教師。現已退休,專事寫作。

創作文類以詩及散文為主,兼及論述及兒童文學。張芬齡提到陳黎的詩「顯得知性和入世」,「他不擅將自己的情感做主觀的宣洩」,除文學創作之外,陳黎亦從事翻譯,而且積極參與花蓮的藝文活動,堪稱為花蓮中生代文學作家中之佼佼者。