會員中心

Scroll To Top
2017年03月12日

化仁國中藝術才能舞蹈班以「耀舞旗陣」舞出全國優等

記者李婕妤/報導
化仁國中藝術才能舞蹈專班在校長梁仲志與教務主任蔣佳珈及舞蹈老師胡依慧等帶領下日前前往南投縣文化局參加一O五學年度全國學生舞蹈比賽,與來自全國舞林高手卯足全力一展舞藝,化仁國中舞蹈班同學以「耀舞旗陣」舞碼一鳴驚人,現場觀眾掌聲不絕以耳,初試啼聲一舉拿下全國「古典舞」團體組「全國優等」的佳績。
 
  成軍僅三年即為花蓮縣爭取全國舞蹈比賽最高榮譽,校長梁仲志表示首先要感謝花蓮縣政府三年前成立花東唯一藝術才能舞蹈專班及資源上的挹注讓對舞蹈藝術具有潛能的花蓮子弟站上全國比賽的舞台並獲取亮眼成績。今年全國A、B團體共有三百九十四隊參賽,能夠脫穎而出,除了平日扎實的芭蕾、現代、民俗、即興創作等訓練外,比賽前更是利用假日時間進行排練,甚至於抵達南投後也在當地尋覓適合地點再進行賽前集訓。連比賽當天的妝容也都是學生運用寒暑假集訓所學的化妝技巧一手包辦完成,充分展現舞蹈班學生學習互助共好的精神。