會員中心

Scroll To Top
2017年03月11日

中正國小親職教育 200位親子體驗桌遊樂趣

記者李婕妤/報導
 中正國小昨天辦理親職教育活動講座暨班級親師座談會,延續去年的「親子玩桌遊」體驗活動,今年多達近一百個家庭兩百位親子報名參加,該校特別安排資優班及桌遊社團的學生擔任遊戲解說員,四十名小小解說員分屬三到六年級,平日透過課程活動,嘗試各種不同的桌上遊戲,訓練邏輯思考與遊戲策略。在遊戲進行時,彼此合作、協調策略,促進人際互動,並調適輸贏心情。因為對於桌遊內容的熟悉,這些小小指導員們個個架勢十足,絲毫不怯場,也博得當天在場家長的一致讚賞。
 
中正國小校長楊陳榮表示,「拉近世代距離」是辦理此活動的主軸,鼓勵家長們平時多陪伴孩子,讓親子感情加溫,利用「桌遊」增加互動的機會,讓孩子暫時遠離 3C 產品,同時從動手又動腦的遊戲中,有豐富的學習機會,也有益他們的情緒發展。 

圖:中正國小親職教育活動,校方安排參與活動的親子體驗桌遊樂趣。