會員中心

Scroll To Top
2017年03月10日

更新即時》花蓮某機關陳姓約用員工涉毒 警方住處搜出上百公克安非他命


1060310即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮某公家機關陳姓約用員工,涉嫌持有大量毒品,昨天上午警方埋伏逮人,隨即押解到他的住處執行搜索,當場搜出重達116公克安非他命毒品,檢察官漏夜以「意圖販賣而持有毒品」罪嫌向法官聲請羈押,今天凌晨1時許,法官裁定5萬元交保,並限制住居。

花蓮縣警局刑警大隊與花蓮縣衛生局,近來針對電子菸進行聯合稽查工作,查緝過程中獲報1名在花蓮某公家機關服務的陳姓約用員工,疑似將毒品安非他命裝在電子菸內販售,警方隨即展開佈線跟監埋伏。

昨天上午9時許,警方埋伏循線將陳姓約用員工逮捕,隨後押解陳男返回住處執行搜索,當場搜出重約116公克的安非他命毒品,如依市價0點1公克賣1000元計算,總價高達約116萬元。

由於警方所查獲的毒品安非他命數量不少,懷疑陳男涉嫌販賣毒品,但陳男則矢口否認販毒,並堅稱全部毒品都是供自己吸食用,警方於訊後依違反毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦,並擴大追查毒品來源。

昨天晚間檢察官覆訊後,以「意圖販賣而持有毒品」罪嫌漏夜向法官聲請羈押,今天凌晨1時許,法官裁定5萬元交保,並限制住居。對於法官的裁定,檢方表示遺憾,並強調若僅單純吸毒的話,檢察官不太可能聲請羈押。