會員中心

Scroll To Top
2017年03月10日

花蓮市公所市民藝廊陳秀菊個人畫展

更生日報即時新聞/記者張小菁報導

 花蓮市公所市民藝廊三月十日起展出花蓮在地藝術家陳秀菊個人畫展,展期至五月底止。展示的作品以現代水墨畫與粉彩畫為主,畫風則為原住民文化、田園之樂等詮釋,總計展出三十幅畫作,歡迎花蓮鄉親前往觀賞。
 畫展於十日上午十點開幕,與會包括花蓮市長魏嘉賢、市民代表平島‧部定、吳東昇,立委徐榛蔚花蓮服務處主任明良臻、國民黨黃復興黃榮華支黨部執行長張道衡、美術協會理事長彭榮美、前理事長蔡政達,曾國偉,洄瀾詩社前理事長王鼎之,抽象攝影藝術家陳缺,以及詩聯作家釋惟誠法師等多人到場觀禮,陳秀菊在開幕儀式結束後親自導覽,介紹作品創作的發想。
 魏市長從一樓走到三樓,看了每幅作品後,他形容藝術會讓人覺得身心愉悅。他表示,花蓮市公所設置市民藝廊,提供給在地藝術家做為發表作品的平台,希望有更多藝術家有機會到花蓮市公所布展,與花蓮鄉親分享他們創作的喜悅,也感謝文化局長期以來對藝文活動的推展,未來文化局也能支持花蓮市公所,共創藝文氛圍的空間。
 陳秀菊在開幕儀式裡當場揮毫創作以太魯閣原住民狩獵生活的畫作,現場並邀請「什麼樂團對ㄚ」樂團演唱原民曲風的歌曲。一連三首《我們都是一家人》《高山青》《阿美恰恰》將現場氣氛High到最高點,安可曲則由魏市長點選金曲歌手陳建年作曲作詞的《海洋》,透過曾獲邀玉美國關島為華人演唱的唯一原住民歌手王明道的渾厚嗓音所唱出,彷彿讓人有如徜徉在濤滔海聲的東海岸,也讓這場畫展更具特色。