會員中心

Scroll To Top
2017年03月08日

吉安鄉公所榮獲「105年度花蓮縣各鄉鎮市公所辦理資源回收工作暨掩埋場營運管理績效考核」A組特優等獎

吉安鄉長黃馨感謝各村長率領志義工們協助,維護鄉內環境清潔及垃圾清理、分類等工作

即時新聞/記者劉怡伶/報導

 吉安鄉落實資源回收各項工作,在一○五年度花蓮縣各鄉鎮市公所,辦理「資源回收工作暨掩埋場營運管理績效考核」中,獲得A組第一名。吉安鄉長黃馨感謝,行政院環保署及縣政府環保局的指導與協助,也謝謝各村長率領志義工們協助,維護鄉內環境清潔及垃圾清理、分類等工作,更感謝清潔隊同仁平日辛勤努力工作,才獲得雙第一的殊榮。她說,這種肯定是吉安鄉繼續向前的動力。

 花蓮縣環保局依照各鄉鎮市垃圾處理方式進行分組,分為A、B組,A組為吉安鄉、秀林鄉、新城鄉、花蓮市、壽豐鄉及瑞穗鄉等六個鄉鎮市,由吉安鄉脫穎而出。

 清潔隊長樊一明指出,本鄉清潔隊繼榮獲一○五年「花蓮縣環境清潔競賽」考核甲組第一名後,再度榮獲「一○五年度花蓮縣各鄉鎮市公所辦理資源回收工作暨掩埋場營運管理績效考核」A組特優等獎,上述考評項目除了垃圾掩埋場營運管理績效外,另外還包括例行性工作考評及委員實地考評、平時資料輔導及環保局調整機制等,考核項目可說是包羅萬象,舉凡與民眾生活環境息息相關的事項幾乎都包括在內。

 另樊一明也強調,吉安鄉除落實資源回收分類外,清潔隊更不定時舉行宣導活動,讓資源回收概念,深入各村、社區及將資源回收的觀念向下紮根。他說,不定時配合活動進行宣導,去年更成立資源回收班,辦理近三十場大小不等的宣導活動,除有獎徵答外,也配合資源回收物兌換宣導品,頻繁宣導就是希望將「你我動手做,環境會更好」的概念,深植人心。

吉安鄉長黃馨感謝各村長率領志義工們協助,維護鄉內環境清潔及垃圾清理、分類等工作

二手家具贈弱勢家庭

資源回收兌換乾電池