會員中心

Scroll To Top
2017年03月07日

花蓮駐地藝術家李宗儀傳統彩繪木雕展 即日起在吉安戶政展40件作品 金剛大猩猩栩栩如生 魚雕刻細緻動人

吉安戶政藝文走廊【李宗儀傳統彩繪木雕展】,展期從即日起至一○六年四月七日,歡迎鄉親前往吉安戶政事務所藝文走廊觀賞。

更生日報即時新聞/記者劉怡伶/報導

 吉安戶政藝文走廊【李宗儀傳統彩繪木雕展】,昨天開展,立委徐榛蔚辦公室主任陳文卿、花蓮縣政府秘書邱增良、文化局長陳淑美,及花蓮藝術與書法界等大師們,都蒞臨現場祝福並觀賞。現場有年輕人直呼,第一次看到電影看板人畫與傳統彩繪,邱增良也說,看到最喜歡的明星保羅紐曼,感覺時光又回到年輕時代。

 花蓮縣駐縣藝術家李宗儀,這是展出四十件木雕與傳統彩繪作品。他說,民國六十七年開始「太魯閣長春祠瓊樓」新建彩繪工程,自此之後,也在許多宮廟及公共空間進行傳統彩繪;一○五年更是應吉安鄉長黃馨邀請,修護吉安火葬場長達八米高的「土地公神像」,同年也在花蓮將軍府舉個展,另在「洄瀾美展全省徵件」中,榮獲「佳作」,現任為花蓮農校駐校木雕師。

 李宗儀本身也是位潛水教練,善於潛水、抓魚的他,對。其中以紅檜漂流木所雕刻的金剛大猩猩,擅用漂流木特色,作出自然毛髮,加上用色彩點綴眼睛,讓大猩猩眼神更顯靈動,栩栩如生。展期從即日起至一○六年四月七日,歡迎鄉親前往吉安戶政事務所藝文走廊觀賞。

吉安戶政藝文走廊【李宗儀傳統彩繪木雕展】,展期從即日起至一○六年四月七日,歡迎鄉親前往吉安戶政事務所藝文走廊觀賞。

紅檜漂流木所雕刻的金剛大猩猩,擅用漂流木特色,作出自然毛髮,加上用色彩點綴眼睛,讓大猩猩眼神更顯靈動,栩栩如生。

花蓮縣政府秘書邱增良,看到最喜歡的明星保羅紐曼,感覺時光又回到年輕時代。

花蓮縣駐縣藝術家李宗儀是位潛水教練,善於潛水,魚雕刻細緻動人。