會員中心

Scroll To Top
2017年03月07日

女通緝犯的關懷探視?員警巧逮2名通緝女

圖:同被通緝在案的黃姓女通緝犯,前往花蓮地院前探視落網的蔡姓女通緝犯,當場被員警逮個正著。

1060307即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局太昌派出所昨天(6日)傍晚解送1名蔡姓通緝女子到花蓮地院歸案,員警才剛一踏出法院門口,就看到1名黃姓女子在外頭要探視蔡女,警方當下感到十分不可思議,因為黃女也是名毒品通緝犯,但畢竟員警有練過,當場將她逮捕。

警方表示,太昌派出所員警昨天下午接獲可靠線報,1位蔡姓通緝女子出現在市區,警方研判機不可失,立即前往一處路口埋伏守候,沒多久,蔡女邊講著電話走出巷弄,準備搭乘1部計程車離開,員警見狀立刻上前表明身分將他逮捕。

經警詢問後得知,年約18歲的蔡姓女子因為涉及一起傷害案件,在審理期間花蓮地院數次傳喚她說明均未到案,於是在105年3月間對她發布通緝,蔡女在花蓮躲藏近1年的時間,最後還是被警方循線查獲。

警方在完成詢問筆錄後,當天晚間7時許,將蔡女遞解至花蓮地方法院歸案,當員警完成任務後剛走出法院的大門,立即看見一張熟悉的面孔出現在眼前,原來是蔡女的1名黃姓友人專程在外等候,而且這名黃姓女子也是名毒品通緝犯。

原來黃女也是太昌警方長期搜捕的對象,雖然她蓄著一頭短髮穿著中性,但是手上的刺青圖案相當明顯,被員警一眼就認出她來,黃女被查獲後坦承透過手機「警政服務APP」得知已被通緝,但仍然心存僥倖冒險前來,不過終究還是難逃法網。