會員中心

Scroll To Top
2017年03月06日

一○六學年度慈濟科技大學原住民專班,即日起網路報名,提供一百名原民生免費求學

圖:慈濟科技大學有將近八百名原住民學生,提供原住民學子更多就學與就業的機會。

更生日報即時新聞 記者張小菁╱報導
慈濟科技大學獨立招生的五專護理科原住民專班考試,提前於三月六日至二十日網路報名,免繳報名費,四月十五日考試,四月二十七日寄發成績單,五月十三日放榜(採現場登記分發),讓國中生有更多的升學選擇。

慈濟科大一○六學年度原住民專班共錄取一百位名額,考生一經錄取即成為公費生。未來五年求學,將不花半毛錢,不用負擔學雜費、住宿、伙食、服裝、實驗、教科書等費用,每月還能領三千至五千元的零用金,畢業後即可進入慈濟醫療體系就業,等於未來就業的保證。

原住民專班考試採獨立招生,凡具有原住民身分的國中畢業生均可應考,考試科目為國文、英語與數學,考試成績達最低分發標準,可於五月七日辦理現場登記分發。
目前,慈濟科技大學有超過四分之一、約八百名原住民學生,涵蓋十三個族群,分別是阿美族、排灣族、泰雅族、布農族、魯凱族、卑南族、鄒族、賽夏族、達悟族、噶瑪蘭族、太魯閣族、撒奇萊雅族、賽德克族。

慈濟科大學務處原住民事務組辦理多元文化講座、文化體驗營、原住民藝術課程及舞蹈研習等活動。甚至,編撰原住民族族醫護會話手冊,協助學生實際運用於醫院,增進全校師生對原住民文化的認識與瞭解。