會員中心

Scroll To Top
2017年03月04日

花蓮縣政府社會處 舉辦草地野餐及婦幼市集 近千位民眾到場同歡

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  
花蓮縣政府今天下午在a-zone花蓮文化創意產業園區舉辦「春日和暖微光草地show」活動,連結相關政府部門及民間團體,合作辦理婦幼福利市集闖關園遊會暨草地野餐活動,吸引近千民眾到場同歡,許多爸爸媽媽帶著孩子一同開心出門,氣氛歡樂熱鬧。  
活動中,文創園區的草皮上,坐滿著家長與小朋友,許多孩子開心的跑跑跳跳,現場不時傳出歡笑聲。   包括立法委員徐榛蔚、花蓮縣政府社會處處長陳玟琪、花蓮縣議員游淑貞、警察局長廖美鈴等人到場向民眾致意,宣導兩性平權的重要。    
徐榛蔚表示,家是大家共同的責任,今天看到許多爸爸帶著妻子與孩子共同出來參加活動,是最好的示範,孩子在充滿愛的環境下成長,未來會更懂得愛人,家庭越幸福,社會越安定。  
陳玟琪表示,感謝民眾的參與,期盼透過一系列的婦幼活動,擴大慶祝婦女節和兒童節,使民眾共同來重視婦幼權益,了解花蓮縣婦幼福利資源。  
游淑貞說,自己從事幼教多年,很開心看到爸爸們也參與婦幼活動,同時也呼籲大家彼此尊重體諒,家庭更圓滿。   此次活動網路報名狀況踴躍,開放報名不到半小時,200個野餐名額就已額滿,闖關單位計有社會處婦幼科及勞資科、縣警察局、市衛生所、新住民家庭服務中心、新秀家庭服務中心及行政暨研考處新聞科等八個關卡,民眾只要集滿闖關卡就可獲贈野餐墊1份,現場上傳支持「家務分工」的打卡站照片至縣府粉絲專頁並按讚及加入縣府LINE生活圈,可再有精美小禮品索取。  
現場除了政府部門的福利闖關攤位,並結合了花蓮縣民間團體設置體驗攤位,有手作串珠、異國小點心、妊娠體驗等活動。  
今天到場的小朋友手拿氣球棒當參加禮,並有十組家庭的親子走秀活動,讓親子藉由創意巧思,裝扮「動物家族」展現各家庭的獨特點子,晚上在草皮上還加演了「星空電影院」,讓縣民享受春日的溫暖。  

圖:立法委員徐榛蔚到場與民眾及孩子們同歡。(記者李柏霖/攝)

圖:婦幼福利市集闖關園遊會吸引大批民眾參加。(記者李柏霖/攝)