會員中心

Scroll To Top
2017年03月04日

國際扶輪3490地區地區團隊訓練會 一百五十多位扶輪領導人交流心得 

圖:國際扶輪3490地區地區團隊訓練會盛大舉辦。(扶輪社友提供)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
國際扶輪3490地區地區團隊訓練會,今日在美侖飯店二樓盛大舉辦,來自花蓮、新北、基隆、宜蘭地新任領導社友及團隊一百五十多人,彼此交流社會公益的心得與理念,並討論未來的服務計劃推動的最佳行動。  
包括國際扶輪3490地區現?總監謝木土,總監當選人謝漢池,總監提名人蔡志明,訓練會主委蕭慶淋、承辦社主委花蓮港區黃安宏,花蓮港區社長羅子憲含新?總監的服務團隊,各項理事會主委,各地區助理總監,秘書長等人。    
花蓮港區社長羅子憲表示,本次訓練會的目標,是透過訓練研討的方式,凝聚扶輪團隊的共識,激發扶輪人回饋社會、服務人類的熱忱,達成年度預期的工作目標,進而改善世界。  
訓練會主委黃安宏說,扶輪已有112年的歷史,除了著重聯誼與服務外,教育訓練也扮演相當重要的角色,透過訓練,讓各個扶輪菁英成為服務計劃的重要推手,本次演習會的目的,就是透過專題演講、報告、分組討論,由講師及各前總監的分享與講解,來吸取更多寶貴的資訊與經驗 。
總監當選人謝漢池勉勵全體,「在一些心得中瞭解扶輪、在一場對話中建立情誼、在一片掌聲中把握無限、在一天研習中抓住永恒,」也期盼大家以身為扶輪的領導人為榮,更樂於接受3490地區這個大家庭,他強調,「只有完美的團隊,才能成就完美的個人。」  
活動中,包括有效的團隊發展運作模式,來了解各扶輪社,激勵各扶輪社,並善用「社員評估工具」,為扶輪社作健康檢查,定期自我評估,以達到有效能扶輪社的最佳實務運作。  
參加的社友江躍辰說,本次研討會獲益良多,在會中一百多人彼此交流分享,也討論如何推動世界社區服務。   今年世界社區服務地點位於柬埔寨,包括「微笑天使-兔唇醫療」計畫,「點亮孩子的希望」補助柬埔寨金邊市和平小學的獨立電力系統及教室照明設備「跨國醫療交流」協助東南亞的柬埔寨,協助當地醫師作手術醫療診治幼兒兔唇,改變這些幼小生命的一輩子  

圖:國際扶輪3490地區地區團隊訓練會盛大舉辦。(扶輪社友提供)

圖:國際扶輪3490地區地區團隊訓練會昨日在美侖飯店盛大舉辦,社友各個聚精會神參與。(記者李柏霖/攝)