會員中心

Scroll To Top
2017年03月04日

花蓮縣公益彩劵福利協進會 捐贈白米一批給花蓮家扶 將分送給弱勢家庭

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
社團法人花蓮縣公益彩劵福利協進會,今天下午由理事長陳能瑞率領十多位幹部及會員,一同前往花蓮家扶中心捐贈一批白米,由家扶主任陳清輝代表接受,除回贈感謝狀外,陳清輝也表示,「謝謝彩劵協進會的愛心,將會把這批白米分送給弱勢及扶助家庭。」
 
陳能瑞表示,目前花蓮縣公益彩劵福利協進會有一百六十八位成員,花蓮樂透的同業總數估計應有一千多人,透過各個彩劵行凝聚愛心能量,盼藉此拋磚引玉,邀請更多志同道合的朋友,一齊投入幫助弱勢團體。
 
陳能瑞說,協進會例行都會舉辦關懷活動來回饋社會,今年得知家扶中心需要幫助,大家都前來支持,他指出,期盼號召更多的同業,正逢年節彩劵銷售有盈餘之時,也回過頭來將善心注入社會。
 
花蓮家扶中心表示,感謝公益彩劵福利協進會,白米是相當實用的物資,過去將白米送出給弱勢家庭時,許多家長看到晶瑩剔透的白米,都不禁露出開心的微笑,還媽媽會打電話到家扶問有沒有白米,若有一包白米就可以吃上好幾天,減少開銷。
 
陳清輝說,這批白米不僅分送給扶助的家庭,部分白米也由社工擔任快遞員,家訪同時將溫暖物資送到家長手上,為家庭免去車程上的問題。