會員中心

Scroll To Top
2017年03月03日

吉安鄉農會家政開春第一場研習 田秀鳳班長率團隊教導串珠 克服老花眼手腦並用 解決困難激發成就感

吉安鄉農會家政研習,田秀鳳班長率吉安村家政班教學團隊,指導姐妹們完成金雞報喜(公雞與母雞)、好運旺旺來(鳳梨)、平平安安(蘋果)等串珠成品,大家充滿成就並歡喜合影。 

更生日報即時新聞/記者劉怡伶/報導

 吉安鄉農會家政班開春後,第一場研習就是自辦串珠手工藝課,一連舉辦四天,班班暴滿,許多家政媽媽都說「串珠不難,但要克服老花眼」。串珠老師,也是吉安村家政班長田秀鳳說,學串珠小技巧,第一步就是要會看圖,領悟力高四十分鐘就可完成作品。

 鄉農會表示,目前家政班成立二十班,共有六七○位家政姐妹,是快樂大家庭,為讓姊妹們都能充分學習,將展開接力方式,許多豐富課程將陸續登場,將增加場次及人數,讓每位班員都能有機會參與各項活動。

 串珠研習,是激勵手腦並用的方式,由吉安村家政班教學學志工團隊一起設計課程。田秀鳳說,班內姐妹擁有十八般武藝,烹飪手工藝串珠都很厲害。她也提到,這次串珠製作成品有金雞報喜(公雞與母雞)、好運旺旺來(鳳梨)、平平安安(蘋果)。

 較具困難度是母雞製作。田秀鳳表示,會看圖後,要找出方法,線要走對的方向,手腦並用,將作品從平面變立體。另吉安鄉農會推廣部指導員萬淑芬也說,現場許多家政姐妹們,紛紛戴起老花眼鏡專注的與線珠奮鬥,當作品漸漸成型後,歡呼的聲響此起彼落,那是大家一起學習的成就感。

吉安鄉農會家政研習,田秀鳳班長率吉安村家政班教學團隊,指導姐妹們完成金雞報喜(公雞與母雞)、好運旺旺來(鳳梨)、平平安安(蘋果)等串珠成品,大家充滿成就並歡喜合影。 

 吉農串珠製作成品有金雞報喜(公雞與母雞)、好運旺旺來(鳳梨)、平平安安(蘋果)。

田秀鳳班長表示,會看圖後,要找出方法,線要走對的方向,手腦並用,將作品從平面變立體。

吉安鄉農會家政班開春後,第一場研習就是自辦串珠手工藝課,一連舉辦四天,班班暴滿,許多家政媽媽都說「串珠不難,但要克服老花眼」。