會員中心

Scroll To Top
2017年03月02日

男子網路購買改造手槍學改槍 吉安警方取締交通違規當場查獲槍彈

圖:吉安警分局北昌派出所員警落實交通盤查,當場查獲改造90手槍1把、子彈6發。

1060302即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局北昌派出所員警1日晚間取締違規車輛時,積極主動落實盤查,在蔡姓男子騎乘的機車置物箱中,當場查獲改造90手槍一把、子彈6發,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,移送花蓮地檢署偵辦。

警方表示,1日晚間7時30分許,北昌派出所員警在吉安鄉和平路段發現1名機車騎士違規左轉,立即上前將該名騎士攔下盤查,並且透過警用電腦查核男子身分,發現33歲蔡姓男子犯有槍砲彈藥刀械等前科。

當時員警立刻提高警覺,同時發現蔡男突然變的神色慌張,開始不停的東張西望,員警直覺有異,於是請蔡男打開機車置物箱配合查看,果然在1只黑色手提包內,起出改造手槍及子彈,蔡男當場被上銬逮捕帶回詢問。

蔡姓男子警詢中辯稱,改造手槍及子彈是他以新台幣9千5百元的價格,透過網路向1名陌生男子所購買,並且在家自行上網學習改槍技術,警方於訊後除將他依法移送檢方偵辦,並進一步追查槍枝有無另涉刑案。