會員中心

Scroll To Top
2017年02月26日

花蓮縣吳姓宗親會理事長交接 吳姍融交棒吳隴 吳隴:傳承與創新服務

圖:在前縣長吳水雲監交下,第十二屆理事長吳姍融(左)交棒給新任第十三屆理事長吳隴(右)。(記者李柏霖/攝)


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

吳姓宗親會今天上午在美侖飯店舉行第十二屆理事長、第十三屆理事長印信交接典禮,現場來賓雲集,地方仕紳與各縣市宗親前來共襄盛舉,五百多人齊聚一堂,並在榮譽理事長吳水雲監交下,由吳姍融交棒給吳隴,現場掌聲如雷,場面盛大。

 

包括立法委員蕭美琴、前立委王廷升、縣府秘書范姜幸玲、張廖簡宗親會台灣總會副理事長張玉川、立委徐榛蔚辦公室主任游煌明、台東縣吳姓宗親會理事長吳嘉彬、獅子會前總監邱運水、第三專區主席羅聰賢、第八專區主席吳鄭驊等多位領導獅友、會長及各界代表紛紛到場致意。

 

會中同時進行第十三屆第二次會員大會及新春團拜、祭祖,大家在理事長吳隴帶領下,遵循古禮,捻香祭祖,表達對祖先慎終追遠之情,場面莊嚴隆重。

 

吳隴表示,感謝全體宗親的支持,接下來承擔責任的開始,在歷屆理事長經營下,吳姓宗親會組織健全、會務蓬勃發展、宗親們感情融洽,不論在花蓮縣甚至全國都有很優異的表現,受到社會各界的讚許及肯定。

 

吳隴指出,宗親會是血脈相連的社團,彼此都是兄弟姐妹般,大家一家親,未來除了延續公益的力量外,如何傳承與創新也將是今後努力的方向,希望能達到會內宗旨揭示的弘揚祖德,聯絡宗親情感,團結宗親力量。

 

吳姍融表示,宗親會有別於一般社團,大家血濃與水的好感情,感謝三年來全體宗長們的支持,讓宗親會不只是聯誼,還投入完成許多公益活動,年年落實捐血。吳姍融說,新任理事長吳隴勇於承擔,熱心公益,相信在他帶領下,吳姓宗親會將會邁向新的里程碑。

 

花蓮縣長傅萁也祝賀說,花蓮縣吳姓宗親會成立至今,會員遍布花蓮北中南區,諸位宗親長年秉持著愛鄉愛土的精神,為花蓮的發展不遺餘力,共獻卓越。傅萁也誠摯歡迎全台各地的吳姓宗長、宗親來花蓮旅遊,感受優美大自然及幸福城市氛圍。

 

立委徐榛蔚祝賀表示,花蓮縣吳姓宗親人才濟濟,在各行各業都有傑出表現,創會三十七年來,為地方、為社會貢獻良多,新任理事長吳隴過去在其他社團都有許多優異表現,相信在他領導下,會務定能欣欣向榮。

 

立委蕭美琴說,吳姓宗親熱心公益、關懷弱勢,也推動地方文化,看到昨天這麼高朋滿座,不但感受到宗親會的龐大影響力,也見證理事長吳隴的良好人緣。

 

獅子會總監謝忠淵表示,吳隴是一位難得的領導人才,人脈廣闊、事業有成,曾擔任過東陽獅子會的創會長,其夫人也是獅子會第十九分區主席,千金則是東拓校園獅子會的會長,可以說是全家都在為社會服務。

 

會中除進行會務報告、財務報告外,同時頒獎優秀子女獎學金,並進行社會服務,捐贈國立花蓮高農原舞社治裝費三十萬元,席開數十桌,氣氛相當熱烈。

 

花蓮縣吳姓宗親會於民國六十九年三月創立,目前已第十三屆、邁入第三十七年,歷屆理事長、理監事群策群力推動會務,如今各鄉鎮均有分會鼎力協助總會處理各項會務,目前會員人數已有四百五十人,並存備有基金作為籌建宗祠之用。

圖:在前縣長吳水雲監交下,第十二屆理事長吳姍融(左)交棒給新任第十三屆理事長吳隴(右)。(記者李柏霖/攝)

圖:花蓮吳姓宗親會昨日在新任理事長吳隴帶領下遵循古禮,捻香祭祖。(記者李柏霖/攝)