會員中心

Scroll To Top
2017年02月23日

一手販毒一手討債!警方聯手瓦解陳嫌為首的不法組織犯罪集團

圖:陳姓主嫌落網,以他為首的不法組織犯罪集團終告瓦解。

1060223即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安與新城警分局於2月中旬,聯合瓦解以陳姓通緝犯為首的不法犯罪集團,順利傳喚拘提8名組織成員到案;警方調查,該不法集團自去年起,一手販毒一手討債,在花蓮縣境內涉及多起販賣毒品及暴力討債事件,被害人多為毒品施用者,全案依涉嫌組織犯罪等罪嫌移送檢方偵辦。

警方表示,因毒品案遭判刑2年7月通緝在案的43歲綽號「阿國」陳姓男子,長期以販賣毒品為業,為擴大其組織及不法犯罪行為,從去年起陸續吸收有吸毒惡習之男女為成員,並命組織成員販賣或誘食毒品予花蓮、吉安地區民眾,待被害人成癮後,便以分攤購毒開銷等種種理由,向被害人索取金錢。

被害人若有不從,陳嫌便教唆手下恐嚇、毆打,多數被害人因擔心自己吸毒情事曝光,也只能選擇逃避躲藏,有些則為了湊足現金換取免受皮肉之苦,便開始四處闖空門淪為竊賊,案經吉安、新城警分局於去年底獲報後,立即共同展開布線及蒐證工作,並報請花蓮地檢署檢察官指揮偵辦。

本月中旬,吉安、新城警方見時機成熟,先將陳姓主嫌逮捕到案,隨即兵分多路將7名等組織成員一併查獲,全案依涉嫌恐嚇、毒品危害防制、組織犯罪條例等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

​其中,陳姓主嫌因涉毒品案遭判處有期徒刑2年7個月確定,在移送後立即發監執行,該不法組織終告瓦解。

圖:陳姓主嫌落網,以他為首的不法組織犯罪集團終告瓦解。

圖:陳姓主嫌落網,以他為首的不法組織犯罪集團終告瓦解。