會員中心

Scroll To Top
2017年02月05日

鋼筋穿胸?非也!槍傷啦


 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

昨天(4日)下午,花蓮縣秀林鄉水源村驚傳一名16歲鍾姓少年,遭鋼筋刺穿胸口,送醫急救,不料如今案情出現大逆轉!報案人41歲郭姓男子當時供稱,少年被刺穿胸口時,自己徒手幫他把鋼筋拔出,不過警方事後前往案發現場,卻尋無任何鋼筋,因此對郭男的說詞起疑;經漏夜訊問,終於攻破郭男心防,讓他承認是自己把玩獵槍時,不慎走火射傷了少年。

 

警方表示,郭男報案時供稱,鍾姓少年是被一支長約40公分、直徑1公分的鋼筋刺穿胸口,當下他沒有多想,便幫少年將鋼筋拔出,並隨手丟棄,然而警方事後返回案發現場尋找鋼筋,卻一無所獲,因此對郭男的說法起疑;經漏夜訊問,警方終於突破郭男心防,讓他承認是自己把玩獵槍時走火,才誤傷少年,警方也在事後尋獲郭男藏匿於家中的獵槍。

 

郭男向警方坦承,該獵槍為自己的父親所有,但沒有合法執照,因此案發當下他非常驚慌,才會突發奇想,用「鋼筋貫胸」的說詞來蒙騙;不過對於郭男的這番供詞,警方認為他仍避重就輕,究竟實情為「誤傷」或「蓄意傷害」?警方將進一步調查釐清。