會員中心

Scroll To Top
2017年01月24日

花蓮縣國中小校長會議今天舉行


 

 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

花蓮縣政府教育處今(24)日舉辦105學年度第二學期國民中小學校長會議,特別邀請門諾醫院感染科主任繆偉傑醫師與均一教育平台執行長呂冠緯,就青少年愛滋病防治與協助學生精熟學習等主題分享,強化校長相關專業知能。

 

花蓮縣政府教育處劉美珍處長表示,在教育處「全人大樹」的理念下,讓老師有效能的教學、學生有效能的學習,是非常重要的目標,而要讓每一個孩子都能學得好,除了老師教學活化之外,針對學習成就較低落的孩子,也必須給予適合的補救教學方法,「均一教育平台」,透過線上教學,可以打破地域與時間限制,幫助學生精熟學習。

 

此外,對於近年來不斷攀升的愛滋病感染人數,劉美珍處長指出,預防永遠重於治療,而預防就必須靠觀念的建立,學校教育的角色相當重要。藉由門諾醫院感染科主任繆醫師的分享,讓校長們對愛滋病有更正確的認識,期盼校長們能將觀念帶給老師與學生,一起守護學生的健康。

 

為了更有效的分享教育處教育政策與各校教學特色,花蓮縣政府教育處也與國立教育廣播電臺花蓮分臺合作,開設「花蓮教育熊蓋讚」節目,自四月份開始,每週一中午12:30至下午1:00播出,由花蓮校長群主持。