會員中心

Scroll To Top
2017年01月20日

第2屆宜花東基層足球希望工程暨全國國中首座人工草皮球場揭幕啟用

​圖:第2屆宜花東基層足球希望工程暨花蓮首座人工草皮球場熱鬧揭幕啟用,與會來賓與小球員開心合影。(記者蔡宗憲/攝)

1060120即時新聞
記者蔡宗憲/報導
106年第2屆宜花東基層足球希望工程暨全國國中首座人工草皮球場,今天上午在美崙國中足球場熱鬧揭幕啟用,縣長傅崑萁應邀主持強調,欣見全國國中首座標準11人制人工草皮球場在美崙國中正式啟用,心中很感動,而花蓮是足球的故鄉,期許未來能能培養更多國家幼苗,代表台灣征戰國際,為國爭光。

傅縣長表示,非常高興全國國中首座標準11人制人工草皮球場,在美崙國中正式啟用,看到這麼多的小球員精神抖擻,包括來自宜蘭、台東及花蓮共44支球隊參賽,以及家長們熱情到場加油打氣,在冷冽的寒風中,充分展現出絕佳的足球精神。

傅縣長說,花蓮是足球的故鄉,在全國足球賽事中,經常抱回冠軍金杯,花蓮堪稱是足球運動的常勝軍,希望未來花蓮能培育更多國家的幼苗,代表台灣在世界足壇為國爭光。

欣見全國國中首座標準11人制人工草皮球場啟用,能讓這項不以身高取勝、適合東方人競逐的足球運動,在花蓮、在台灣深耕,未來更能在國際賽事發揚光大,再次感謝立委徐榛蔚、縣府教育處、花蓮縣足球協會理事長陳益雄長期努力爭取。

由教育部體育署指導,社團法人花蓮縣足球協會主辦之106年第2屆宜花東基層足球希望工程,今年報名相當踴躍,有多達44隊報名參賽,相較去年多出了11隊。

包括有國小男12歲組22隊、國小男10歲組12隊、國小女12歲組6六隊、國小女10歲組4隊,相較於全國足協於去年10月辦理的比賽,東區比賽只有17隊,僅僅相隔2個月,宜花東希望工程能衝破44隊,空前未見。

尤其,在全國足協女生組東區只有2隊,反觀第1屆宜花東女生組有4隊、第2屆宜花東多達14隊,足見宜花東基層足球希望工程倍受各國小的重視,對全國國小基層足球推動將有正面助益。

統計第2屆宜花東基層足球希望工程宜蘭報名14隊、台東6隊、地主花蓮24隊,其中,全校只有46人的花蓮崙山國小,在校長周中琪熱心支持下,一口氣報名2隊,花蓮足球協會為鼓舞該校小球員,日前特地致贈比賽服、足球鞋等裝備,讓全校師生振奮不已。

另外,遠在花蓮最南端的富里國小,在校長柯維棟努力鼓吹下成軍參加全國賽,小球員個個士氣高昂;至於,東華大學附設小學也一口氣報名3隊,跌破專家眼鏡,東華附小堪稱是一所文武皆備的優質學校。