會員中心

Scroll To Top
2017年01月18日

花蓮慈濟醫院、門諾醫院、衛福部花蓮醫院春節門診時間表

慈濟醫院春節門診時間公告


更生日報/記者李柏霖/報導

◎花蓮慈濟醫院

春節連續假期將屆,花蓮慈濟醫院除急診部全年不打烊外,春節門診也將延續往年門診服務,自本月27日(除夕)起到30日(年初三)提供兒科、內科、外科及類流感門診服務。其他各科將在31日(年初四)恢復正常門診。

 

每年春節連續假期,各地的遊客湧進花蓮度假,花蓮慈濟醫院今年春節假期也延續往年門診服務方式,設立兒科、內科、外科醫師提供上午門診服務。另外,配合春節假期,如果民眾持有的慢性病連續處方箋的給藥日期,落在春節期間(1月27日至2月1日)者,可提前自本月17日起領藥,避免中斷用藥,安心過好年。

 

◎門諾醫院

門諾醫院今天公布春節期間門診看診情形,除了急診不打烊,除夕當天提供部分內、外、婦、兒、家醫科以及牙科的門診服務外,自一月二十八日〈初一〉起至一月三十日(年初三)一般門診休診,一月三十一日(初四)全面恢復正常門診服務。

 

今年農曆春節有六天連續假期,門諾醫院表示,為了不影響民眾就醫,急診24小時不打烊外,除夕當天除了內、外、婦、兒科的門診服務,上午門診還增加牙科及家醫科;民眾可多加利用。美崙總院自一月二十八日〈初一〉起至一月三十日(年初三)一般門診休診,一月三十一日(初四)全面恢復正常門診服務。壽豐分院則自一月二十七日〈除夕〉起至一月三十日(年初三)門診休診。

 

門諾醫院表示,配合春節假期,民眾如持有慢性病連續處方箋的給藥日期是落在春節期間(106年1月27日至106年2月1日)者,可提前自一月一十七日起領藥,以確保年節期間用藥不中斷,安心過好年。

 

◎衛生福利部花蓮醫院

 

花蓮醫院春節期間(1/27~2/1)維持門診及急診服務,敬請民眾安心就診,內、外科上午各開一診。急診24小時全年無休。類流感特別門診比照內科門診各診次。

慈濟醫院春節門診時間公告

花蓮醫院春節門診時間公告

門諾醫院春節門診時間公告