會員中心

Scroll To Top
2017年01月12日

花蓮縣消防局104年特考班生力軍到職

圖:花蓮縣消防局104年特考班生力軍到職合影。

1060112即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣消防局於昨天上午9時,在於該局3樓災害應變中心,由局長林文瑞親自主持104年一般警察人員考試四等消防警察人員分配實務訓練22名、商調返鄉隊員2名,總計24名人員之分發選填作業,各科室主管均出席,為新進隊員介紹各科室職掌事項,活動簡單隆重。

消防局長林文瑞以迎接家庭新成員的喜悅心情,歡迎104年特考班彭士軒等22位生力軍,以及返鄉隊員陳冠佑、吳必榮等2位同仁,加入花蓮縣消防局大家庭。

他勉勵新進同仁至各單位任職,應虛心求教單位先進學長,紮實學習各項消防勤、業務,同時儘速瞭解所屬轄區特性與人文,俾能提供當地民眾最佳服務。

林文瑞說,消防不僅是一份永業工作,更是一個良心事業,所謂「一日消防人,終身消防人」,每位加入消防行列的成員,除應充實消防專業知識,終身學習,與時俱進,更要永保熱情活絡的消防心,不因久居其位而物化,忘卻消防使命與初衷,始能真正樂在消防,樂於服務社會、關懷人民。

最後他叮嚀所有各級主管,應視「新」如親,除在消防專業範疇教導、引領新進同仁,在生活領域,更應多加問候關心,給予同仁適時適當照顧。

「打火弟兄本是一家人」,只有感情融洽、團結一心,才能將消防戰力發揮極致,落實「救災救護、為民服務」的核心精神。

圖:花蓮縣消防局104年特考班生力軍到職合影。

圖:消防局長林文瑞勉勵新進同仁至各單位任職,應虛心求教單位先進學長,紮實學習各項消防勤、業務。