會員中心

Scroll To Top
2017年01月12日

海巡預防犯罪宣導 花蓮高工學子登艦參訪

圖:花蓮高工參訪學生在南投艦前合影。

1060112即時新聞
記者蔡宗憲/報導
海巡署岸巡花蓮機動查緝隊、第八三岸巡大隊與東部地區機動海巡隊、第六海巡隊,在農曆年前共同實施預防犯罪宣導,邀請花蓮高工50名同學登上南投艦參觀,除了由海巡人員介紹南投艦擔負之海上巡邏任務外,並引導同學們參觀艦上設施、配備武器,最後更模擬艦艇操作,讓參訪同學們大開眼界。

昨天下午1時許,花蓮高工一行約50多名同學,在社團老師帶領下,首先登上海巡署南投艦,進行艦艇參觀,南投艦靠泊旁碼頭,花蓮機動查緝隊及第八三岸巡大隊人員,則舉辦高科技器材、執行救生救難使用裝備展示。

許多同學首次穿戴救難裝備,好奇與興奮之情,全寫在臉上,頻頻與在場海巡人員合影留念,現場氣氛熱絡,讓參訪同學們留下深刻印象。

岸巡花蓮機動查緝隊表示,為落實海巡署「預防海域海岸犯罪宣導」政策,這次海巡署花蓮所屬單位,利用艦艇在港整補時間及同仁勤務之餘,邀請花蓮縣高中學子參觀艦艇,並宣導預防犯罪。

期盼透過參訪活動,讓學生們更加瞭解海巡勤務及所擔負之任務,也期待同學們畢業後能踴躍報考海巡,成為未來捍衛海疆、打擊犯罪的先鋒。

圖:花蓮高工參訪學生在南投艦前合影。

圖:同學們參觀海巡署南投艦情形。

圖:同學們參觀海巡署南投艦情形。

圖:同學們參觀海巡署南投艦情形