會員中心

Scroll To Top
2017年01月12日

岸巡花蓮機動查緝隊跨轄新竹查獲逃逸越南外勞

圖:岸巡花蓮機動查緝隊跨轄新竹查獲越南籍逃逸外勞。

1060112即時新聞
記者蔡宗憲/報導
行政院海岸巡防署東部地區巡防局花蓮機動查緝隊偵辦「祥安專案」,今天中午與移民署新竹市專勤隊聯手,跨轄前往新竹市延平路循線逮捕1名越南籍逃逸外勞,全案於訊後依違反入出國移民法函送裁處。

岸巡花蓮機動查緝隊日前接獲線報,有多名東南亞國籍之逃逸外勞,在新竹市北區海邊附近活動,行跡相當可疑,經展開查緝偵辦,在掌握逃逸外勞的確定行蹤後,今天中午十二時與移民署新竹市專勤隊聯手展開查緝。

於下午二時許,發現1名東南亞國籍男子,立即尾隨男子前往新竹市延平路一段後進行攔查,發現果真為越南籍逃逸外勞,該名逃逸外勞供稱,他原在新北市工作,因不滿意薪資太低,於是在二年前逃逸,並以四處打工維生。

經查緝隊人員初步調查,該逃逸外勞並無涉其他刑案,訊後依違反入出國移民法函送主管機關裁處。

岸巡花蓮機動查緝隊表示,近期歐洲及西亞地區發生多起恐怖攻擊事件,造成多位無辜民眾死傷,政府為加強查緝行蹤不明外勞,杜絕外國人在我國從事不法活動,成立「祥安專案」,經策動循線查獲越南籍逃逸外勞,落實該專案工作。