會員中心

Scroll To Top
2017年01月06日

花蓮十六股大道路口車禍一死一重傷


 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

花蓮市尚志路和十六股大道交叉路口,今天下午5時一輛水泥預拌車與一輛機車相撞,機車捲入預拌車底,雙載機車騎士,男子手臂壓斷送醫,有生命危險,女乘客頭部重創,當場慘死。

 

水泥預拌車經邱姓駕駛表示,在尚志路等紅綠燈時就打了右轉方向燈,正要右轉時,看到一輛機車也要右轉,車速很快,卻沒開車燈,怎知就這樣撞上,警方正進一步調查,釐清車禍原因和責任歸屬。

 

水泥攪拌車自尚志路往東,遇新興路要右轉時未發現右側有機車,竟連人帶車將一對年約50歲夫妻當場輾過,後座的妻子當場被大車後輪輾爆頭,騎車的丈夫命大被輾斷左手掌還能說話,頻頻問:「我老婆有沒有怎樣?」目擊的路人不敢回答,只回說:「救護車馬上來,你要撐住。」

 

肇事的司機酒測值零。面對詢問直呼,機車騎太快,他已先打右轉燈,豈料機車黏得太近,突然感覺後輪一陣震動,他心想:「完蛋,壓到東西了。」目擊的路人事後心有餘悸說,他就跟在夫妻機車後,見大車要右轉他立即減慢速度,但前方機車來不及閃,當場被右後輪拖進車底,嚇死人了。