會員中心

Scroll To Top
2016年12月30日

花蓮太平洋觀光節暨跨年晚會 警方實施交通疏導及管制措施

圖:花蓮太平洋觀光節暨跨年晚會活動周邊交通管制圖。

1051230即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮太平洋觀光節暨跨年晚會,將於31日及1日晚間,在花蓮市六期重劃區熱鬧登場,為疏導可能湧現的擁塞人、車潮,花蓮警分局將於每天的下午5時起,針對活動會場周邊實施交通管制及疏導措施,呼籲參加跨年晚會的民眾及行經該路段的用路人,能配合警方的疏導,以維交通順暢。

花蓮警分局表示,警方為確保今年跨年晚會活動周邊交通順暢,管制路口將增加為13處,且每個時段動員的警民力超過80名,管制區以六期重劃區會場為中心,周邊沿中山路、福建街、博愛街、光復街、自由街、北濱街、軒轅路及五權街等區域,將由員警於下午5時起,實施路口管制及道路封閉。

此外,為降低道路管制所造成的交通衝擊,花蓮警分局也針對會場周邊規劃第2層的路口疏導措施,屆時將由專人負責交通分流及交通秩序的維持。

警方規劃疏導管制的路口包括中山路與中華路口、中山路與海濱街口等處,活動期間將視現場交通狀況,隨時調整變更,屆時請民眾行經有員警管制路口,能確實遵循執勤員警的引導行駛。

另外在停車方面,花蓮警分局建議當天參加晚會的民眾,提前將汽車停放在自由街停車場,沿熱鬧的花蓮市金三角商圈步行進入會場。

或將車輛停放在三民街停車場、花崗山停車場及3大幹道路邊收費停車場,機車騎士可將機車停放在福建街或重慶路管制區以外道路兩側及附近道路,以步行方式進入會場。

依據往年經驗,晚會散場後多數人車擠入市區3大幹道,將造成第2波的交通擁塞,因此警方呼籲民眾散場時,能多利用重慶路、北濱街、海濱街及附近街道疏散,減少人車湧入市區中山路及中正路段,避免造成交通擁塞,縮短返家的時間。

​花蓮太平洋觀光節暨跨年晚會周邊管制路口:中山路、海濱街口;中山路、北濱街口;北濱街9巷、無名路口;中山路40巷口;五權街、花崗街口;軒轅路、五權街口;中山路、福建街口;中華路、中山路口;福町路、福建街口;光復街、廣東街口;重慶路、博愛街口;重慶路、自由街口;北濱街、自由街口。