會員中心

Scroll To Top
2016年12月30日

百歲人瑞慶生總統賀匾


 

 

 

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮榮家今天上午慶賀百歲人瑞高振莪老伯伯壽誕,高振莪不斷高舉雙手向大家揮手致意,退輔會就養處長趙秋瀛、榮家主任戴家興代表致贈總統蔡英文、行政院長林全賀匾,熱面熱烈不失溫馨。

 

高振莪元旦將滿百歲,花蓮榮家今天準備壽麵、壽桃、生日蛋糕及各式茶點,並安排新城鄉幼兒園小朋友表演,其中復健科醫師詹益承即將離開花蓮,今天也算是他在榮家義演的最後一次,一首「牽阮的手」,在護理人員和小朋友伴舞下,掀起全場高潮。

 

趙秋瀛指出,榮民伯伯往昔抵抗侵略、保家衛國、浴血奮戰、奉獻生命的光榮勳績,並對榮民前輩們來台後不僅投入建設台灣的行列,且以無私奉獻的善行義舉 ,為社會投入清流,展現榮民大愛精神。他小時候受到榮民伯伯的照顧,至今難忘。

 

高振莪接到蔡英文致贈「壽」字賀匾、林全致贈 「永樂高壽」賀匾時,全場老榮民、小朋友掌聲如雷,生日快樂歌也在現場歡唱開來。