會員中心

Scroll To Top
2016年12月16日

花蓮首例 司法、會計、公證 三大專業聯合諮詢服務今天上午九時舉行

      更生日報第二次修正即時新聞/記者田德財/報導   公證人何叔孋、大日律師事務所律師群、會計師吳汶諺開今天十六日上午九時到十一時卅分,在花蓮市公所進豐園區大禮堂辦理聯合諮詢服務,今日共服務五十三件。今天有精彩的實務講解案例分析,並開放給民眾進行一對一的諮詢,花蓮市長魏嘉賢,感謝這些專業人員為市民義務服務諮詢。為民解惑,尤其法律、會計、公證與人民生活息息相關。
 這項司法、會計、公證三項專業的聯合諮詢服務,在花蓮是首例,而推動這項服務的「幕後英雄」是具有律師身分的公證人何叔孋,主要原因是他受理相關業務時,發現不少當事人,因自己不懂,誤信人言、道聽塗說,把簡單的問題變成複雜化,有的發展到不可收拾挽救地步,例如延誤時效等,影響權益不小。    
大日律師事務所律師群與會計師吳汶諺會參與的原因,何叔孋說,平時有業務往來,交談中發現都會遇到相同的問題,大日律師務所參與的原因,一是律師群個個熱心公益,二是都具有相同提供司法關懷社會的精神,三是律師人數多,排定諮詢日期不會因法院庭期開庭影響。    大日律師事務所是目前花蓮縣律師群最多的事務所,目前的律師有吳明益、林政雄、籃健銘、許嚴中、何俊賢、高逸軒、孫裕傑、林忠熙、賴韋捷等九人全員到齊。

花蓮首例 司法、會計、公證 三大專業聯合諮詢服務今天上午九時舉行