會員中心

Scroll To Top
2016年12月09日

野猴咬傷小女嬰


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

壽豐鄉鹽寮村橄樹腳一處民宅,今天上午九時許發生台灣獼猴入侵民宅,咬傷八月大女嬰意外,女嬰右腳被咬傷送醫,這隻傷人的猴子則是在二小時後被花蓮縣動物防疫所逮捕。

楊姓女嬰的父親抱著女嬰心疼說「太可怕了,沒想到猴子會攻擊、咬傷他的小孩。」女嬰父親說,跟妻子搬回花蓮居住2年多,因住家就在山邊,常有猴群出沒下山覓食,猴子還會跑到住宅屋頂庭院玩耍、找食物吃,原本都不以為意。沒想到這隻猴子居然跑到屋子內,搶小孩食物還咬傷他女兒,「太可怕了」,以後看到猴子要多加留意,只能把住家門窗緊閉自保。

女嬰女親楊雅玲說,上午她原本在客廳餵食女嬰吃粥,這隻猴子突然跑進屋內靠近女兒腳邊,因家裡常有猴子出沒跟狗狗玩耍,女兒也因此好奇伸手摸了猴子一把,沒想到猴子竟發狠咬傷她的腳。

女嬰被咬當場又痛又驚嚇地哭了起來,她跟丈夫趕緊叫救護車將女嬰送往醫院,所幸醫生檢查並無大礙,包紮後已可返家休養。花蓮縣動物防疫所獲報後,隨即前往「抓猴」,由獸醫拿著吹針及捕獸網,圍捕在民宅出沒的猴子,順利將這隻咬傷女嬰的猴子捕獲。