會員中心

Scroll To Top
2016年11月29日

農會信用部行員攔阻詐騙有功 花蓮治安會報表揚感謝

圖:副縣長蔡運煌(左)表揚壽豐鄉農會志學分部主任江秀蓉(右),感謝成功攔阻詐騙。

1051129即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣副縣長蔡運煌昨天主持治安會報中,公開表揚壽豐鄉農會志學分部主任江秀蓉,感謝她成功攔阻詐騙義行,同時呼籲各金融行庫行員及超商店員,只要大家多份警覺,發現異常主動關心詢問,就能有效防止詐騙事件的發生,更能避免鄉親的財物損失。

花蓮縣警察局表示,本月7日下午2時許,李姓被害婦人接獲詐騙集團電話,對方謊稱是婦人的女兒,語帶慌亂的表示與友人發生了債務糾紛,急需現金15萬元解決債務問題。

婦人當時不疑有它,立刻抱著現金跑到附近的壽豐鄉農會志學分部準備匯款,志學分部主任江秀蓉發現這筆匯款金額較大,主動關心詢問後,認為有受騙疑慮,立即通知志學派出所派員處理,因而成功阻止詐騙發生。

花蓮縣警察局提醒民眾,詐騙手法日新月異,凡接獲不明人士電話或公文均應小心求證,千萬要冷靜,別聽信歹徒去轉帳或提款。

應多利用110或165諮詢電話,並牢記防詐騙3步驟「冷靜」、「查證」、「報警」以免被騙上當,確保自身財產安全。