會員中心

Scroll To Top
2016年11月28日

花蓮樂活盃幼兒親子體適能競賽 歡聲笑語中流露感動氛圍

圖:孩童們將手中的寶貝球拋向天空,現場氣氛熱鬧滾滾。(記者蔡宗憲/攝)

記者蔡宗憲/報導
由花蓮縣體育會主辦,花蓮縣體育會體適能委員會承辦的二○一六花蓮樂活盃幼兒親子體適能競賽,週日在中華國小熱鬧登場,總計吸引超過二百名家長及孩童共同參加,透過親子律動、趣味競賽,歡聲笑語中流露感動氛圍,讓爸爸、媽媽不禁豎起大拇指說「寶貝你好棒棒!」

花蓮縣體育會今年首度舉辦的二○一六花蓮樂活盃幼兒親子體適能競賽,週日上午在中華國小活動中心熱鬧揭幕,包括中華國小附幼、明禮國小附幼、忠孝國小附幼及北昌國小附幼等四所幼兒園一百多名孩童踴躍參加。

孩童們在幼兒園老師及爸爸媽媽的帶領下,開心參加由體適能委員會精心規劃的一連串豐富多元親子律動、趣味競賽,超過二百人親子互動場面,氣氛熱鬧滾滾。

活動首先由體適能總幹事周榮暉帶領家長、小朋友們拿著寶貝球,扮演「小羊們」進場,孩童雙手揮動寶貝球,別開生面的進場方式,充分展現出孩童活潑與朝氣。

緊接著由教練團老師們,以帶動唱的方式,帶領家長、孩童們一起大跳「健康之歌、喜洋洋之舞」,親子緊密互動,時而抱抱、時而親親,讓現場歡聲笑語中,流露出感動的氛圍。

許多爸爸媽媽看見寶貝盡情律動,認真聽著指導教練一個口令、一個動作,專注的神情,讓他們都感受到「誰說孩子都講不聽」,甚至不禁豎起大拇指說「寶貝你好棒棒!」

隨後進行的「羊村運動樂」飛天小羊、跳跳羊、小羊曲棍球,爸爸媽媽帶著寶貝參與趣味競賽,全場充滿歡聲笑語,有時孩童跌倒了勇敢爬起來,有時孩童跑錯方向,但是看在爸媽的眼裡,他們永遠是最棒的。

最後,花蓮縣體育會體適能委員會則是頒發感謝狀,感謝中華國小附幼、明禮國小附幼、忠孝國小附幼及北昌國小附幼等四所幼兒園七支隊伍踴躍參加,在溫馨歡樂的氣氛中圓滿落幕。

率隊幼兒園老師及家長,除了感謝花蓮縣體育會體適能委員會規劃豐富多元親子互動活動,也期許未來能經常舉辦相關活動,將有助於促進親子關係,他們同時也預約明年一定要報名參加。

圖:孩童們將手中的寶貝球拋向天空,現場氣氛熱鬧滾滾。(記者蔡宗憲/攝)

圖:孩童們坐在「魔毯」上,享受猶如飛天小羊般的樂趣。(記者蔡宗憲/攝)

圖:爸媽與孩童一起穿著袋鼠袋,開心體驗「跳跳羊」趣味競賽。(記者蔡宗憲/攝)