會員中心

Scroll To Top
2016年11月24日

花蓮子弟王信龍將接任陸軍司令

王信龍(資料照片)


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導獨家消息 

 

花蓮新城鄉子弟王信龍,將在十二月一日接任陸軍司令,並晉升上將。是全國十一位三星上將之一。 

 

花蓮縣議會何禮臺今天在花蓮議會透露這項消息說,王信龍的爸爸是新城國中工友,多年前己過世,健在的媽媽是家庭主婦,太太目前在空軍401 聯隊服務,王信龍嘉里國小畢業、 新城國中畢業、花蓮高工電子科畢業,再考上陸軍官校專修班;花蓮縣長傅萁得知後表示十二月一日上任後獎到王家祝賀。 

 

1960年次的王信龍,畢業於陸軍官校專科班一期(69年班),曾任金門127師步5營營長、陸總部戰規司軍編處處長、119旅長、東指部指揮官、花防部副指揮官、陸軍司令部計畫處長、軍團副指揮官、國防部常務次長、陸軍六軍團指揮官、國防部參謀本部人事參謀次長等職,是中華民國陸軍歷史上第一位官校專科班出身的最高階將領,也是在二○一五年復興航空二三五號班機空難期間,擔任指揮國軍部隊救援的直接負責

 

 

這項重大人事命令國防部已經向蔡英文總統提報,新任參謀總長將由陸軍司令邱國正接任,陸軍司令職缺可能由副參謀總長王信龍勝任,不過這項人事還需等待蔡總統拍板後對外發布。