會員中心

Scroll To Top
2016年11月23日

花蓮體中女子射箭隊囊括全國總統盃團體、個人雙銅殊榮

圖:花蓮體中女子射箭隊陳鈺(左起)、魏芳瑜、張容嘉、連文宜等4人,攜手勇奪今年全國總統盃高女組個人及團體雙銅佳績。

1051123即時新聞
記者蔡宗憲/報導
105年全國總統盃射箭錦標賽,花蓮體中女子射箭隊表現不凡,分別由選手張容嘉射下高女組個人銅牌,她同時與隊友魏芳瑜、連文宜、陳鈺搭檔挑戰高女團體賽,攜手射下新竹湖口高中,再奪銅牌。

105年全國總統盃射箭錦標賽,於本月10日起至24日,在嘉義中正大學盛大舉行,花蓮體中射箭隊由校長古基煌授旗,他期勉教練、選手秉持安全第一、全力以赴爭取佳績,隨即由該校專發處主任曾震仁、男女教練陳文祥、宋佳駿率隊出征。

高中女子組個人賽方面,以今年甫升讀花蓮體中一年級新生張容嘉,臨場表現最為沈穩,雖然資格賽排名第13,表現不盡理想,但進入對抗賽後逐漸回穩,一路挺進銅牌戰。

對抗賽第1、2場,張容嘉均以6:0輕騎過關,擊敗平鎮高中、竹北高中,晉級16強;第3、4場遇上萬芳高中、新竹高商,張容嘉仍穩穩的都以6:2挺進4強賽。

關鍵4強賽,張容嘉遭遇資格賽排名第1的新北市三民高中葉昱琛,上演激烈廝殺,第1局張容嘉以2:0取得領先,第二局再以4:0持續取得領先地位。

第3局對手展開全力搶分,一路以積分4:2、4:4、5:5遭追平,最後因同積分加射70公尺1箭,雖然兩人都射出9分箭,經裁判最終判定三民高中箭比較接近靶心,因此由三民高中奪下金牌賽資格,張容嘉則飲恨落入銅牌賽。

銅牌賽張容嘉迎戰去年全中運個人金牌永豐高中張心瑀,張容嘉絲毫不畏懼,前2局拿下4:0領先,第3局被對方追回2分,形成4:2,第4局張容嘉3箭都射出滿分箭,單局拿下30分,最終以6:2勝出,榮獲高女個人銅牌。

另外,在女子團體賽部分,花蓮體中派出選手魏芳瑜、張容嘉、連文宜、陳鈺等4人搭檔出賽,一路成功挺進4強賽時,遭遇宿敵去年全中運團體金牌永豐高中,最終飲恨以2:6落敗退居銅牌賽,經與新竹湖口高中激烈廝殺,花蓮體中最後以5:4奪下銅牌。

花蓮體中專發處主任曾震仁表示,本屆總統盃花體選手在排名賽表現不如預期,進入對抗賽後,才漸入佳境,而對抗賽比的是抗壓性,雖然花蓮體中選手抗壓性佳,可昔持續力仍嫌不足,這將是備戰明年全中運調整的重點,同時也將針對瞄準及風向判斷缺失,加強訓練。

曾震仁說,這次以高一新生張容嘉表現最佳,臨場表現沈穩,她在自強國中時,已締創全中運女子個人金牌2連霸紀錄,她則自我期許,升讀花蓮體中仍將以爭奪金牌為首要目標。