會員中心

Scroll To Top
2016年11月19日

更生日報社長謝立德參加第二屆兩岸媒體人北京峰會

更生日報社長謝立德(第三排右二)參加第二屆兩岸媒體人北京峰會

      更生日報即時新聞/記者田德財/花蓮─北京電        「第二屆兩岸媒體人北京峰會」在十一月十八日到十九日在北京飯店召開,更生日報社長謝立德應邀參加,在以「新媒體的最大可能性」為主題的分論壇上,兩岸媒體人就傳統媒體在新媒體時代的技術創新、商業模式突破和影響力加強等問題進行了溝通交流,精彩紛呈。   現場氣氛熱烈,幾位發言人結合自身在傳媒行業多年經驗,就熱點問題發表主旨演講,收獲大家頻頻掌聲。而茶歇期間兩岸媒體人也就相關主題展開對話,思想碰撞火花不斷。    論壇由北京新媒體集團總經理金鵬主持,來自兩岸的媒體界大咖,台灣聯合報社長項國寧,北京日報社副總編湯一員,台灣中時電子報總編輯劉善群,人民日報媒體技術股份有限公司副總經理何煒,台灣貝傳媒發行人、社長張弘光,北京日報報業集團新媒體中心主任丁亞韜、奧美公關創意總監趙陽以及中華微視移動融媒體執行董事吳侑勛等人先後上台發言。    傳統媒體做新媒體的突圍點在哪裡?北京日報報業集團新媒體中心主任丁亞韜指出,傳統媒體還是要靠互聯網思維。近些年北京日報一直追隨著互聯網步伐,做到新技術與傳統業務相結合。他認為,報業的傳統業務體現在內容產品、廣告、發行等方面。2014年,北京日報投入大數據技術研究,現在已形成了相關平台。實現了大數據與內容生產的結合。    為促進兩岸媒體交流與文化互動,由旺旺中時媒體集團、北京日報報業集團合作舉辦的「兩岸媒體人北京峰會」,昨以「攜手.和聲」為主題拉開序幕。   旺旺集團董事長蔡衍明與旺旺集團副董事長胡志強分別擔任台灣媒體代表團首席顧問與榮譽團長,旺旺中時媒體集團總裁蔡紹中出任團長,聯合報社長項國寧、台灣新聞學會會長成嘉玲等人擔任副團長,更生日報社長謝立德出席論壇峰會。由於更生日報今年已發展新媒體連線新紀元,謝立德在論壇中,汲取了許多理論與實上的經驗。