會員中心

Scroll To Top
2016年11月15日

大漢技術學院辦理民樂研習提升休閒技能

圖:大漢技術學院辦理民樂研習提升休閒技能。

1051115即時新聞
記者蔡宗憲/報導
隨著經濟成長人民生活水平也不斷提升,休閒已經成為生活的一種常態。休閒對大家生活質量的影響日益增大,休閒方式也非常多元化,大漢技術學院休閒與運動管理系為提昇師生休閒技能特別舉辦民族樂器研習,讓師生對中國民族樂器有更深入的了解。

系主任李永輝表示,該系教學設備非常充裕,有休閒音樂教室、SPA教室、飲料調製教室、陶藝教室、自行車情境教室、體適能教室、漆彈設備、潛水設備、獨木舟設備及溯溪設備等,每學年都會針對以上設備辦理研習,讓有興趣的全校師生及跨校際人士體驗多元的休閒模,式進而提升休閒技能。

休閒與運動管理系的樂器設備也非常齊全,在民樂器上吹管樂器有笛子、嗩吶,笙;拉弦樂器有二胡、中胡、大提琴;彈撥樂器有柳琴、中阮、大阮、琵琶、揚琴;打擊樂器包含大鼓、木魚、鑼,鈀、堂鼓等。

每種樂器在研習中,都經過李永輝教授詳盡的使用解說,並且對每種樂器示範表演,使每位學員對樂器有初步的了解後選擇自己有興趣的樂器把玩,每位學員都是初次體驗民族樂器,也感受到每種樂器發出的聲音是如此的美妙,經過這次的研習,使學員們學會另類的休閒模式,也期待下次的研習的到來。

圖:大漢技術學院辦理民樂研習提升休閒技能。

圖:大漢技術學院辦理民樂研習提升休閒技能。