會員中心

Scroll To Top
2016年11月14日

花蓮火車站電扶梯許可證過期

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

消保處今天公布6縣市、27處車站、醫院、商場、電影院等消費場所建築物內電梯、手扶梯昇降設備查核結果,發現之前才發生15名旅客受傷的花蓮花車站手扶梯,這次抽查仍發現「許可證過期」情事。


消保處今天也特別點名大潤發員林店手扶梯的緊急按鈕開關失效一事,消保官張羽伶指出,當發生任何意外時,該店手扶梯是完全沒有辦法「剎車」的。對此,大潤發則回應表示,已進行改善。


宜蘭羅東店的World Gym不符合規定情形也相當嚴重,包括電梯和手扶梯都不符合規定,消保官張羽伶指出,其電梯內的緊急照明好像是裝飾用的,根本無法發生作用,而其手扶梯的許可證也有瑕疵。


同時,也遭消保處直接點名的知名消費場所還包括:華納威秀信義店其無障礙電梯根本無坡道設計,還有宜蘭新月廣場的手扶梯則無高樓的安全防護裝置設計,以及新光三越A8電梯內的緊急照明過暗等情形。