會員中心

Scroll To Top
2016年11月08日

大漢學院觀旅系獻給學生最難忘的飛行動態觀光新體驗

圖:大漢學院觀旅系師生前往花蓮航協鳳林場觀摩參訪,認識花東最美麗的觀光亮點。

1051108即時新聞
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院觀光與餐飲旅館系結合花蓮航協共同策辦飛行參訪觀摩會,以落實東台灣技職教育與地方產業緊密結合,並配合政府拓展東部好山好水的觀光策略。

觀旅系主任彭興讓表示,這次與花蓮航協共同策辦飛行參訪觀摩會,除積極策勵師生參與區域性在地產業發展,更策勵學生透過學理及實務並重的技職學習過程,讓學生具備良好的團隊工作態度,以及遼闊的全球意識與國際視野。

大漢學院觀旅系為獻給進修部三、四年級畢業前最難忘的動態觀光新體驗,在深秋假日裡,安排進修部學生一場罕見之戶外教學,前往花蓮航協鳳林場實際參訪觀摩。

系主任彭興讓特聯袂曾記麻糬董事長董椿霳、花蓮縣航空協會理事長周柄中、教練張志堅等,除分別為觀旅系同學做飛行概要及航空新知導覽外,更分別免費帶領學生們歡喜隨乘,親身體驗科技休閒運動之迷人魅力,感動於花蓮好山好水之美,期能做為未來參與規劃花蓮動態觀光之新願景。

彭興讓說,在國際間以飛行為主題的航空嘉年華會,總是吸引每天數十萬訪客,如「巴黎航空展」、「新加坡航空展」、「珠海航空節」等能左右世界航空發展趨勢的航天博覽會,更能吸引全球蜂擁而至數百萬航空迷和觀光人潮。

航空活動在國際間早已囊括所有觀光特色活動之首,商機無價。被歸屬於「動態觀光」的範疇,參訪賓客總數,遠超過全球各類旅遊參訪和藝術文化等活動,就連今年暑假花蓮機場的全民國防教育動靜態飛行主題展示活動,一樣能造成交通打結,出現瞬間湧入近數萬人之盛況。

而超輕型載具即國人暱稱的輕航機,在國際間廣泛被歸屬於觀光休閒飛行類別,能承擔社會基礎航空教育與推廣國民科學新知之重任,亦被各先進國家公認為國家整體科技水平之象徵,能呈現國民旺盛活力與多元特色之最佳動態觀光項目。

彭興讓強調,社團法人花蓮縣航空協會是花蓮在地優質的超輕型載具團隊,歷經進30年的默默推展及嚴格訓練,花蓮航協的教練們都持有民航局核發操作證,愛機也獲有檢驗合格證,並依法在核定空域展現團隊旺盛飛氣,熱忱協助花蓮縣府推展動態觀光旅遊,藉由安全愉快的超輕型載具飛行,營造出觀光資源結合休閒飛行的地域特色。

圖:大漢學院觀旅系師生前往花蓮航協鳳林場觀摩參訪,認識花東最美麗的觀光亮點。

圖:系主任彭興讓(後排中)聯袂曾記麻糬董事長董椿霳(前排中),帶領觀旅系同學體驗動態觀光迷人魅力。