會員中心

Scroll To Top
2016年11月04日

全台唯一泛舟鐵人賽 國際泛舟鐵人挑戰體能

圖:2016泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽暨產業市集活動記者會,宣布26日在秀姑巒溪畔熱鬧開跑。(記者蔡宗憲/攝)

1051104即時新聞
記者蔡宗憲/報導
由花蓮縣瑞穗鄉公所主辦2016泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽暨產業市集活動,將於11月26日在花蓮秀姑巒溪遊客中心舉行,不僅是全台唯一泛舟鐵人賽,選手依序進行泛舟11公里 、路跑15公里、自由車35公里,共計61公里,更堪稱是國際Α級競賽路線,透過賽事讓選手近距離飽覽瑞穗鄉山川之美,並推廣「乳香瑞穗」在地鮮乳。

今天上午舉辦的2016泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽暨產業市集活動記者會,由瑞穗鄉長陳進光主持,與會來賓有瑞穗鄉民代表會主席陳廖安、縣議員陳英妹、花蓮縣體育會鐵人三項委員會主任委員羅名材等,共同宣布2016泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽暨產業市集活動,將於26日在秀姑巒溪畔正式開跑。

瑞穗鄉長陳進光表示,花蓮縣瑞穗鄉有豐沛的觀光資源、優良農特產品與原鄉文化,秋冬時享用熱騰騰的鮮奶火鍋、浸泡溫暖的湯泉,仰望滿天星空,是人生一大享受;而蜜香紅茶、咖啡、鮮乳、鶴岡文旦、富興鳳梨更是名聞國內外的優質農特產品。

陳進光說,去年首度試辦泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽,獲得國內外熱烈迴響,因此今年特別擴大舉辦規模,並納入產業市集活動等元素,希望透過泛舟鐵人賽,讓選手近距離飽覽雄偉峽谷與獨特地景的秀姑巒溪,更期盼透過舉辦產業市集活動,讓更多遊客感動瑞穗的美好。

負責籌劃今年賽事的鐵人三項主委羅名材說明賽事內容時表示,參賽者首先將以6人一組乘著舟艇,沿著雄偉峽谷與獨特地景的秀姑巒溪順流而下11公里,於奇美泛舟中心上岸,再沿著曲折蜿蜒的瑞港公路(花64號公路)進行路跑15公里。

緊接著在秀姑巒溪泛舟中心,轉換為自行車,進入35公里自行車追風賽道,循著蜿蜒的山壁縣道193線與風競速,右轉進入高寮大橋、右轉台九線,越過舞鶴台地往瑞穗市區舊台九線右轉河堤便道,再回到秀姑巒溪泛舟中心終點;今年除維持全鐵、鐵三角組外,另增設二鐵組。

今年國際三鐵選手雲集,前衛生署長葉金川也將來挑戰體能;另外,鎂光燈焦點的近兩年鐵人三項男、女常勝軍,由前奧運自由車國手張勝凱領軍的張家姊弟張嘉家、張家豪、張婷婷,繼104年成功挑戰第100金殊榮後,今年更受邀為活動代言。

另外,備受矚目的三鐵選手,由父親潘皇谷、母親陳怡潓帶領的鐵人兒女潘子易、潘昱婷,繼今年勇奪全中運鐵人賽一金一銀之後,今天潘氏鐵人家族也現身記者會現場,並將挑戰今年的泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽。

活動當天,在秀姑巒溪泛舟中心主辦單位則是邀請到歌手莫言、檳榔兄弟及在地樂團老綁們、什麼樂團!對ㄚ等團體演出;除了舉辦泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽外,另有優質農特產品展售會,推廣「乳香瑞穗」在地鮮乳。

​對許多選手來說,風景秀麗、氣候宜人的花蓮,是一個可以輕鬆挑戰的好去處,身為鐵人選手絕對不能錯過泛踏嬉泛舟鐵人三項賽,或許選手已完成了多場次的鐵人三項競賽,卻未曾體驗最刺激的泛舟鐵人三項賽,值得選手親身體驗不同的泛舟鐵人賽事。

圖:2016泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽暨產業市集活動記者會,宣布26日在秀姑巒溪畔熱鬧開跑。(記者蔡宗憲/攝)

圖:負責籌劃今年賽事的鐵人三項主委羅名材說明賽事內容。(記者蔡宗憲/攝)

圖:去年首度試辦泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽,獲得國內外熱烈迴響。(資料照片)

圖:全台唯一泛舟鐵人賽,選手依序進行泛舟11公里 、路跑15公里、自由車35公里,共計61公里。(資料照片)

圖:活動周邊另舉辦優質農特產品展售會,推廣「乳香瑞穗」在地鮮乳。(資料照片)