會員中心

Scroll To Top
2016年11月03日

吉安分局山警常年訓練 表揚慕谷慕魚救援有功隊員

圖:吉安警分局長何正光(左3)表揚救援慕谷慕魚救援有功山警隊員。

1051103即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局日前辦理年度山地義警常訓,肯定所有山警協助維護山區治安、災難救援與狀況應變的處置能力,同時公開表揚8位績優山警隊員,此次訓練課程文武兼俱,在警棍訓練的過程中,男女隊員們都相當認真,贏得全場熱烈的掌聲。

警方表示,為提昇協勤知能、培養工作默契,有效運用山地民力,當天參與訓練的山地義警分隊有4個小隊,共36名山地義警全員到齊參訓,獲表揚的績優山警有文蘭分隊長鍾明智、銅門小隊長鍾秀賢、副小隊長許保祿、隊員楊國泰、梁秋蓮、梁美芳、胡新喜、水源小隊幹事楊志高等8人,每人均獲頒獎狀及禮品。

今年10月1日銅門慕谷慕魚一號隧道坍方時,由山警分隊長鍾明智帶隊,於銅門收容所發送物資麵包、毛毯、飲料等提供受困遊客,小隊長鍾秀賢協助疏導及車輛管制工作,山警隊員許保祿擔任車輛駕駛全程接駁,才讓救援任務圓滿達成。

課程結束後,由山警分隊長鍾明智主持座談會,鍾分隊長說,協勤民力是警察最貼心工作夥伴,非常感謝所有的山警同仁們,平時犧牲個人寶貴的時間,不辭辛勞的參與警察勤務,往後將注重於提升山域間各種困難地形救助、陸空吊掛等技術,希望能增進救援效率及確保協勤人員作業安全。

在訓練最後,分局長何正光特別感謝所有一直為警政工作辛勞付出的協勤民力,每逢花蓮山區發生山難事件,多虧山警弟兄們無畏風雨的挺身而出,加入高難度的救災行列,才能使得任務圓滿達成,大家無私奉獻的精神,實在是令人敬佩及肯定。

圖:吉安警分局長何正光(左3)表揚救援慕谷慕魚救援有功山警隊員。

圖:吉安警分局長何正光(中)與8位績優山警隊員合影。