會員中心

Scroll To Top
2016年10月27日

花蓮蔬果運銷合作社今開會決議 檢驗組提昇為檢驗課 未來直接由主席管理「不再受外力干擾!」

圖:花蓮蔬果運銷合作攝昨日社員代表大會,決議將「檢驗組」提昇為「檢驗課」。

  更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  

花蓮蔬果運銷合作社今天召開社員代表大會,會中決議將「檢驗組」提昇為「檢驗課」,未來不用在經過理事,直接由主席及經理管理,花蔬強調,有鑒於日前發生疑似關說恐嚇的事件,必須用最嚴肅的態度面對,「一定要為花蓮食安把關,我們透過提高檢驗單位的權責,減少外力干擾!」  

今年十月初,農藥檢驗室的員工上網爆料,指出三名檢驗員因驗出市場裡某理事的菜不合格,拒絕讓該理事銷售的菜通過,卻遭到長期用不同方式施壓。  

此事經網路及媒體報導,引發各界關注,花蔬合作社針對此表示,決不容許類似事件發生,會用最嚴格、嚴謹的態度來為花蓮蔬菜安全把關,提升檢驗單位的等級,相信未來會做的更好,請鄉親放心。  

花蓮蔬果運銷合作社強調,檢驗員責任重大,絕對要保護並保障她們的工作安全,將嚴格管控檢驗工作,並守護花蓮鄉親蔬果安全。  

這次社員代表大會,有六位理事請假未列席,據了解,與日前在理事會臨時動議提出「不續任理事主席李順德」一案的理事是同六人。  

花蓮蔬果運銷合作社表示,另外針對部分理事可能傷害合作社名譽的言論,不排除委請律師蒐證提告,而針對理事間的爭議,一切交由法律途徑解決。  

花蓮蔬果運銷合作社也再次為農民權益發聲,希望中央單位再查菜價的同時,也要考量農民生計,不要打壓到無辜農民,價格低時補助又杯水車薪,一甲地只補助兩萬四,讓許多農友不敷成本,苦不堪言。  

花蓮蔬果運銷合作社將於十一月一日領表、十二月改選社員代表,明年初進行理監事改選。