會員中心

Scroll To Top
2016年10月26日

吉安警方持續執行「護農專案」成效良好

圖:吉安警方持續執行「護農專案」,夜間巡邏田園。

1051026即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局為保障農民辛苦種植的農作物收成,上週展開加強轄區農田巡邏守望的「護農專案」勤務,落實深夜執法強度,盤查治安熱點、田園週邊可疑人、車,以防制竊盜發生。

警方表示,位在吉安、壽豐鄉轄內的農田果園面積幅員廣闊,加上農產品價格飆漲引起宵小窺覬。

為了不讓農民心血化為烏有,各界民意代表積極為辛苦的農民四處奔走,與轄區員警、守望相助隊等共商防制之道,全力來保護各項農作物能夠順利採收。

自上週起,由吉安警方偵查隊、各(分駐)派出所、巡守人員等共同組成的「護農團隊」,在每日執行勤務前皆會相互交換意見。

針對轄內農田面積、位置及收成順序,依實際執行人力分配巡守範圍,並且不定時交換路線增加巡邏密度,一週下來成效良好。

​吉安警分局呼籲大眾,應多體會農民的辛勞,期待農友生產出更多更優良的農作物,如果發現有可疑人士出現應立即向警方報案,同時切勿因為一時的貪念而誤觸法網。