會員中心

Scroll To Top
2016年10月25日

心急丈夫住院女子忘記機車停放處誤失竊 自強派出所女警熱心尋回

圖:女警李智婷調閱路口監視器,發現報案女子將機車停在附近一家超商的騎樓下。

1051025即時新聞
記者蔡宗憲/報導
自強派出所員警李智婷日前接獲女子報案指稱,她停放在慈濟醫院對面停車場的機車,2天後發現機車竟然不翼而飛,員警調閱路口監視器,在附近超商騎樓找到報案女子機車,女子對於自己的粗心感到抱歉,同時也對警察積極細心的態度,表達高度肯定。

花蓮警分局表示,日前1名女子到自強派出所報案指稱,最近因丈夫生病住院,2天前為了照顧丈夫,於是將平時代步的機車,停放在慈濟醫院對面的停車場,沒想到機車竟然被偷了,讓她不禁大嘆屋漏偏逢連夜雨。

女警李智婷接獲報案,立即來到現場查看,發現報案女子停放機車的位置在收費停車場內,加上停車場有人看管,應該不會遭竊,但報案人信誓旦旦的向警方表示,她確實將機車停放該處,絕對不會錯。

女警李智婷聽了女子描述,立即投入尋找,並以土法煉鋼的方式在附近搜尋,同時調閱路口監視器過濾,不久終於發現報案女子騎機車的身影,並確定女子將機車停在附近一家超商的騎樓下,員警帶著女子前往現場,發現機車好端端的停在該處。

報案女子找到機車,並看了警方調閱的路口監視器,仍不敢置信自己將機車停在該處,員警研判她可能是急於趕到醫院,倉皇間將機車停在該處,後來忙著照顧丈夫,也忘記了。

直到2天後習慣去她原本停放位置牽車,突然找不到也慌張了,還好警方很細心,他除深感抱歉,也對警方處理案件的細心一再感謝。

圖:女警李智婷調閱路口監視器,發現報案女子將機車停在附近一家超商的騎樓下。

圖:調閱路口監視器拍下報案女子騎機車的身影。