會員中心

Scroll To Top
2016年10月25日

熱心店員協助偵破竊盜案 警方公開表揚感謝

圖:副分局長陳日亮(右)與太昌派出所長詹孝元(左)表揚熱心女店員。

1051025即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局太昌派出所員警和超商店員攜手合作,於本月順利偵破了社區活動中心竊盜案,為感謝店員積極維護社區治安的熱忱與決心,日前副分局長陳日亮與派出所長詹孝元共同前往超商,頒贈感謝狀表揚熱心女店員。

警方表示,位於吉安鄉永安村活動中心照明設備的投幣箱,在本月初遭竊賊以壓力剪破獲鎖頭,並且將裡面的10元硬幣全部一掃而空,經清點共損失約新台幣1萬5仟元,由於該活動中心是村民平時休閒的公共場所,警方在獲報後相當重視立即展開查緝。

經過承辦員警調閱相關路口監視器畫面,發現有2男1女涉有重嫌,立即和吉安第一義警中隊長,同時也是該社區發展協會的理事長徐運鴻相互聯繫,組成團隊分工查訪轄內各超商、網咖及治安要點,逐一清查過濾相關的陌生可疑對象。

最後在轄區超商店員的熱心協助下,警方在一處公園附近查獲該案2男1女涉嫌人,經帶回派出所詢問後,3人皆坦承竊盜犯行,同時透過警方抽絲剝繭的努力追查,進而又再破獲5起機車竊盜案,並且替車主尋回遭竊取的愛車。

為了感謝女店員的熱心協助,以及充分展現警民合作的無私精神,日前轄區警方特別準備了感謝狀及精緻的宣導禮品,前往該間超商表達感謝。

當天女店員們見員警前來都相當開心,同時也謙虛的說「常遇見派出所員警不分晝夜在各超商巡邏及宣導防詐欺,非常辛苦,我們只是做了應該做的事」。