會員中心

Scroll To Top
2016年10月24日

東北風影響溫略降,宜花東防雨


 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

今天受到東北風影響,東半部、北部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴的天氣,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨,氣象局就針對宜蘭、花蓮、台東發布了大雨特報,請特別留意。

 溫度方面,由於這波東北風預估不是太強,因此週一北部及東北部明顯轉涼的感覺,白天北台灣高溫約在29-30度,早晚感覺比較涼,中午則舒適。中南部與東南部則不受影響,週一高溫仍有30-31度,東北風影響大約持續一天,週二起涼空氣就會明顯減弱,天氣也會逐漸好轉。

 而也因受到鋒面通過影響,今晨至上午間東南部海面將有明顯風變,風向將由偏南風轉為偏北風。北部海面、東南部海面及台灣海峽北部平均風力可達6級,雷雨區最大陣風8至9級,請海上船隻注意。

 經過了前一陣子的颱風好發期,未來一段時間颱風形成的機會就相對低一點了,週二到週六,各地大概都是比較晴朗、中午感覺悶熱的天氣型態,要防曬防中暑。

 至於下一波東北季風與降溫時間,目前看起來約在十月底,預估這波冷空氣的強度有可能稍強一點,如果比較怕冷的民眾,要多加把握週二起幾天比較熱的天氣了。

 另外在今天的空氣品質部分,各地及外島地區PSI為良好至普通等級,指標污染物為臭氧及懸浮微粒;PM2.5指標為低至中等級。