會員中心

Scroll To Top
2016年10月22日

妨害性自主通緝犯躲藏近1年 回老家訪友遭警查獲

圖:24歲楊姓妨害性自主通緝犯(左)回水源村老家訪友遭警查獲。

1051022即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局水源派出所員警,本月20日深夜10時許,在秀林鄉水源村查獲24歲楊姓妨害性自主通緝犯,楊男自從被通緝即旅居外地,已躲藏近1年的時間,他萬萬沒想到在返回水源老家訪友時,被員警發現逮捕,楊嫌於訊後依法遞解歸案。

警方表示,水源派出所員警當天在執行巡邏防竊勤務,突然接獲在水源村內有妨害安寧情事,員警立即前往事發現場,發現有幾位年輕在屋外聚集聊天,疑似音量過大,員警看到楊男也在其中,於是立即大聲喊出他的姓名。

楊嫌當場驚訝不已,還未回過神來就被警方逮捕上銬帶回,原來警方早已得知楊嫌被通緝的情資,只是一直沒有辦法掌握他的行蹤和落腳處,卻在這次勸導妨害安寧事故時,意外的將他查獲。

經警方查證,楊嫌因為在102年間涉及妨害性自主案,經法院審理後判決有期徒刑5年9個月確定,他在104年11月23日被發布通緝後開始躲藏,靠著四處打零工維生,沒想到這次返回秀林水源老家訪友時,被轄區員警當場查獲。