會員中心

Scroll To Top
2016年10月22日

「花蓮精品家具暨名床大展」即日起在花蓮小巨蛋盛大開展 匯集多家廠商 呈現新穎傢俱及各式名床

「花蓮精品家具暨名床大展」即日起在花蓮小巨蛋盛大開展,匯集多家廠商,呈現新穎傢俱及各式名床。

即時新聞/記者張議晨/報導   「花蓮精品家具暨名床大展」即日起至十月廿四日止,在花蓮小巨蛋盛大展開,策展業者看好花蓮消費潛力,將台北家具展等多家代表性廠商引進花蓮,供花蓮民眾參考。策展單位負責人林清貴表示,本次家具展匯集超過十二家大型傢俱廠,引進數百項精品家飾,展覽期間也將不定期推出促銷活動,帶給花蓮消費者實質回饋。

本次家具展邀請席夢思名床、寶格麗名店、諾蒂亞國際床業及老牌家具廠等多家知名家具業者,展出商品涵蓋歐風、台風、和風,及原木、工業風等精品客臥家具呈現於展覽會場。包括目前最受市場青睞的「貴妃椅」、「柚木傢俱」等,均有廠商於現場陳列。  

林清貴說,近年台灣市場求新求變,原本深受市場大眾喜愛的原木傢俱,也因應年輕人口味,特別加入新穎設計,如符合人體工學,減少釘子用量,改用榫接方式設計,符合台灣潮濕氣候,並將設計主軸轉為休閒、自然風格,讓原木傢俱無論造形、樣式都能符合現代潮流。   

此外,近幾年臺灣生活品質越趨升高,消費者對睡眠品質要求越來越為重要。此次展覽策展單位也將時下流行的「電動床組」及「冷凝膠」及多樣「乳膠」床墊組等一併引進花蓮市場,「讓床墊不再只是睡覺的地方,而是能兼具多功能取向」,供花蓮消費者鑑賞。  

專責床墊銷售的鍾老闆說,「好的床墊睡廿年也不會壞」,尤其台灣氣候潮濕,睡眠時如果能選擇一張舒適、透氣的「好床」對於整體睡眠品質,絕對有加分作用。   他以最多人詢問的乳膠床墊舉例,目前市售乳膠墊有歐洲及馬來西亞二種,製程上又分「熱發泡」及「冷發泡」。「冷發泡」製程,是以一百%乳膠在卅度低溫下緩慢發泡而成,具有密度高、透氣性好且沒有戴奧辛、塵蟎等疑慮,十分適合花東潮濕氣候使用。  

鍾老闆說,現在一張床墊至少保固十年,如果正常使用,一張幾萬元的床墊用廿年也不會變形甚至損壞,如果民眾對於睡眠品質有相當要求,可以到展場,將會有專業人士提供建議。  

林清貴說,花蓮鮮少舉辦大型傢俱展,民眾如要添購傢俱或是作為居家擺飾參考,往往需要舟車勞頓前往北部。因此,今年特別匯集多家臺灣代表性傢俱廠,前來花蓮設攤參展,即日起至廿四日止,如果民眾對於居家擺飾,或是家具選擇等有各種疑慮,都歡迎至花蓮小巨蛋,將有各家廠商做最詳盡解說,體驗最新穎、流行的時尚傢俱。

「花蓮精品家具暨名床大展」即日起在花蓮小巨蛋盛大開展,匯集多家廠商,呈現新穎傢俱及各式名床。

「花蓮精品家具暨名床大展」廠商陳列多項乳膠床墊組,並提供專業建議供民眾參考。

「花蓮精品家具暨名床大展」廠商陳列多項乳膠床墊組,並提供專業建議供民眾參考。