會員中心

Scroll To Top
2016年10月20日

大漢學院校友回饋母校 捐贈價值十萬元機械教學刀具

圖:大漢技術學院機械系畢業系友林雨達先生回饋母校,學弟妹們表達萬分感激。(記者蔡宗憲/攝)

1051020即時新聞
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院機械工程畢業系友林雨達先生,經營事業有成回饋母校,日前捐贈價值新台幣10萬元的機械系電腦數值控制機械實習教學用刀具與精密量具一批,讓學弟妹們好感動。

機械系主任陳建昌表示,林雨達先生是大漢機械系第4屆畢業系友,目前經營「堡富興業股份有限公司」,並擔任該公司總經理;他在就學期間與導師鍾兆正老師感情良好,經常互有聯繫。

日前他得知鍾老師不辭辛勞,經常利用課餘時間,主動培訓機械系學弟妹電腦數值控制綜合機加工的實務技能,並多方鼓勵學生參與勞動力發展署的CNC乙級技能檢定,以學得一技之長,讓他深受感動。

林雨達同時有感於在學期間,受到鍾老師與機械系其他老師的栽培,因此透過鍾老師的協助,捐贈機械系一批價值新台幣10萬元的電腦數值控制機械實習教學用刀具與精密量具,供機械系電腦數值控制機械教學與培訓學生實務技能時使用。

鍾兆正老師表示,電腦數值控制加工技術,是機械系的一個技術強項,目前機械系共有9台工業級精密電腦數值控制綜合加工機,實習設備極為充實。

學生在學期間若能利用這些寶貴的資源,學得數值控制機的實務技能,並取得CNC乙級證照,對畢業後的就業與薪資待遇,都會有相當大的加分作用。

由於平常在上課或課餘長時間的使用CNC加工機,刀具的消耗量相當大,相關的精密量具需求量也較多,林雨達總經理捐贈的這批刀具與精密量具,對CNC的教學與實務技能培訓有相當大的幫助。