會員中心

Scroll To Top
2016年10月20日

花蓮高工勇奪幸福城市盃籃、排雙料冠軍

圖:花蓮高工勇奪幸福城市盃籃、排雙料冠軍,球員將冠軍榮耀獻給學校,並與校長葉日陞(前排中)合影。

1051020即時新聞
記者蔡宗憲/報導
國立花蓮高工男子籃球隊及排球隊,參加105年花蓮縣幸福城市盃籃球、排球錦標賽,勇奪高中男子組雙冠王佳績,不僅讓全校師生同感榮耀,更展現出花蓮高工多元教育的豐碩成果。

由校長葉日陞領軍的花蓮高工男子籃球隊及排球隊,參加105年花蓮縣幸福城市盃籃球、排球錦標賽,挾104學年度高中籃球、排球乙組聯賽花蓮區預賽及花東區預賽冠軍之姿,比賽中一路過關斬將,所向披靡。

2隊在雙雙挺進冠軍戰後,靠著教練靈活的球員調度、戰術運用及球員們攜手努力,終於不負全校師生期望,勇奪本屆幸福城市盃籃球、排球雙料冠軍,締創賽史最佳成績紀錄。

前天2隊球員將冠軍榮耀獻給學校,校長葉日陞特別嘉勉球員們優異表現的同時,更期待他們日後有更傑出的表現,這也是花蓮高工自校長葉日陞到任後,大力推動五育均衡,以及適性發展教育理念的展現。

葉日陞並感謝體育組長陳世鴻、籃球教練汪源沛、金人望及排球教練楊淳閔,每天利用放學後辛苦指導球員,以及球員們辛勤練球,終獲肯定。

其中,籃球教練汪源沛從民國83年起,便積極投入花蓮高工籃球隊訓練工作,超過20個年頭義務奉獻;排球教練楊淳閔則是花工畢業校友,義務擔任排球隊指導教練,連續多年闖進全國排球乙級聯賽決賽。

2隊球員在他們的悉心指導下,指導的不僅是球技及體能的精進,對於球員的品格教育,更是落實貫徹與要求。

不論是訓練場合或比賽當下,嚴格要求學生應有中規中矩的球風,太社會化的動作,則是一律嚴格禁止,在校園中就必須是服裝儀容整齊、守校規的好學生。

葉日陞說,花蓮高工籃、排球隊有許多球員,是升讀高中才接觸籃、排球運動,但2位教練在規劃選拔標準,編排訓練課程、指導技術與經驗等等,均毫不保留的傳承。

每天利用放學後,義務的陪伴著同學們辛勤訓練,精神令人欽佩,目的就是期盼學生們在訓練的過程中,達到群策群力、相互扶持、團結合作的教育內涵。

尤其在最後冠軍戰,充分發揮師生們為了學校榮譽所激發出的奪冠決心,也順利的達到球隊的階段性目標。